Людмила Максакова в премьере спектакля «Мастер-класс» на Новой сцене Театра Вахтангова

Новости

Людмила Максакова в премьере спектакля «Мастер-класс» на Новой сцене Театра Вахтангова

Людмила Максакова в премьере спектакля «Мастер-класс» на Новой сцене Театра Вахтангова

27 марта – профессиональный праздник актёров, режиссёров, всех, кто причастен к созданию сценических произведений, а также миллионов благодарных зрителей – это Международный день театра, учреждённый в 1961 году XI конгрессом Международного института театра (МИТ) при ЮНЕСКО. Он проходит под девизом «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». Сегодня, когда мир охватило безумие подозрительности и агрессии, культура, и особенно театр – живой, страстный, убедительный, исповедующий идеалы гуманизма, – остаётся территорией человеческого единства, любви и доверия.

Традиционно к этому дню Театр имени Евгения Вахтангова готовит премьеру – спектакль «МАСТЕР-КЛАСС» («Письма из тишины») по пьесе Терренса Макнелли (перевод – Сергей Волынец).

Премьерные показы проходят 26 и 27 марта на Новой сцене Театра.

Режиссёр-постановщик – Сергей Яшин. Художник – Елена Качелаева. Музыкальное оформление – Татьяна Агаева. В постановке прозвучат фрагменты из произведений Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и Винченцо Беллини.

В главной роли – Людмила Максакова. В спектакле заняты: Олег Макаров, Мария Волкова, Евгения Ивашова, Алексей Петров, Евгений Кравченко. Партия фортепиано – Андрей Булатов.

«Мастер-класс» – третья работа Сергея Яшина в Театре имени Евгения Вахтангова. В 1999 году он поставил спектакль «Посвящение Еве» для двух мастеров Вахтанговской сцены – Василия Ланового и Евгения Князева. Спектакль украшал афишу Театра более 20 лет. В 2001 году вышел его спектакль «Ночь игуаны».

Сергей ЯШИН, народный артист России, режиссёр:

«Я счастлив, что состоялась долгожданная встреча с любимой мною замечательной русской актрисой Людмилой Васильевной Максаковой. Мы дружим больше 30 лет и давно мечтали о совместной работе. Её телефонный звонок с предложением поставить спектакль меня обрадовал. И пьеса показалась мне созвучной её и моей судьбе».

Людмила МАКСАКОВА, народная артистка России:

«Я не умею выбирать роли. Но в нашем театре долгие годы работал человек, который умел находить пьесы для артистов – заведующая литературной частью Людмила Евгеньевна Остропольская – настоящий профессионал. Пьесу «Мастер-класс» Остропольская предложила мне 15 лет назад, но тогда эта работа не состоялась. Позже у меня возникли другие планы, но по разным причинам интересные и неожиданные для меня роли не удалось сыграть. Я даже задумала подготовить вечер несыгранных ролей. И вот снова возникло это название – «Мастер-класс».

Представляем фоторепортаж Парамоновой Веры.

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь