Марк Тишман: «Первое в отношении к врачу - это уважение!»

Новости

Марк Тишман: «Первое в отношении к врачу - это уважение!»

Марк Тишман: «Первое в отношении к врачу - это уважение!»

В праздник Пасхи мы решили опубликовать пост, которым несколько дней назад поделился в своих интернет-аккаунтах певец, поэт, композитор, телеведущий Марк Тишман. Мама и брат артиста работают врачам и сейчас, как и все «люди в белых халатах», находятся на передовой в борьбе с паднемией коронавируса:

«Когда я слышу рассказы мамы и брата, как кто-то из их коллег, выходя на смену в больнице, надевает защитный костюм и памперс просто потому, что у них не будет времени и возможности на перерыв, у меня появляются слёзы. Когда рассказывают, как коллега, 70- летняя женщина-врач, командирована в аэропорт для того, чтобы «сортировать» прилетающих по симптоматике, и она едет и выполняет свой профессиональный долг, у меня появляются слёзы. И бескрайнее уважение, и восхищение врачами. Они это делают абсолютно без осознания собственного подвига. Они это делают просто потому, что это их работа.

И просто потому, что за них этого никто не сделает. И они знают о высочайшем проценте заболевших врачей во всём мире. И всё равно работают. И врачи, и медсёстры, и санитарки, и повара в больницах - они все сегодня на передовой! Как часто за последнее время в нашей стране они были в загоне общественной повестки, их ругали, поливали на ток-шоу, формировали некорректное отношение по принципу ПРОДАВЕЦ-ПОТРЕБИТЕЛЬ. Отношение к медицинскому персоналу никогда не должно строиться по этому принципу. Хотя бы потому, что в истории человечества и каждого человека в отдельности периодически наступают моменты, когда от врача зависит слишком много, слишком велика его функция, его ответственность. И первое в отношении к врачу - это уважение!!!

В Рио статую Иисуса-Искупителя одели в медицинский халат. Я был у этой гигантской статуи дважды. Должен вам сказать, к какой бы религии вы не принадлежали, Иисус из Рио производит фантастическое впечатление. Ты долго поднимаешься к нему и на всём длинном пути его распростертые объятья и дарят надежду, и как бы обещают: он всё простит и всех примет, и тебя - непременно. Недаром же - искупитель. Каждый заболевший, каждый здоровый, каждый выздоровевший сегодня примерно так же смотрят на своих врачей и медсестёр. Дай Бог им сил и здоровья!!!» - Марк Тишман. https://vk.com/marktishman

Мы выражаем полную солидарность со словами Марка Тишмана и в Светлый праздник Пасхи хотим пожелать медицинским работникам здоровья.

И хотя кредо Врача: "Светя другим, сгораю сам", - мы искренне желаем нашим дорогим медикам НЕ сгорать: сохранять бдительность, осторожность, и пусть удача и фортуна им благоволят!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь