Масленица на Манежной площади

Новости

Масленица на Манежной площади

Масленица на Манежной площади

Масленичная неделя в разгаре, фотограф World Podium прогулялась по Манежной площади Кремля, которая на Масленицу превратилась в диковинную деревню. Представляем фоторепортаж Веры Парамоновой из сердца страны.Прямо под стенами Кремля выросла настоящая бревенчатая деревенька с колесной мельницей, амбарами, хлебным двором, со всем домашним скарбом и утварью, с радушным хозяином-мельником, который встречает гостей на Манежной площади со своим ответственным ремеслом.

Также здесь разместился «Молочный дворик», «Мясницкая слобода» и «Соляной рыбный двор», где можно научиться готовить блюда на основе молока и настоящие мясные деликатесы, узнать рецепты выпечки и старинных рыбных блюд. 

Здесь же вы увидите шествие окрутников – традиционных масленичных ряженых! Более ста участников в уникальных авторских костюмах приехали из России, Венгрии, Болгарии и Италии, чтобы познакомить с масленичными традициями, фольклорными героями и народными забавами своих стран.

Шествие можно посмотреть каждый день фестиваля в 13:00. 

Подробнее о фестивале: https://moscowseasons.com/event/maslenichnaia-derevenka-na-manezhnoi-ploshchadi/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь