Mazda подтвердила возрождение роторного мотора

Новости

Mazda подтвердила возрождение роторного мотора

Mazda подтвердила возрождение роторного мотора

Руководитель марки поделился планами Mazda относительно выпуска роторного двигателя.

Акира Марумото, генеральный директор бренда Mazda, во время интервью с Automotive News Europe рассказал о том, что марка вновь выпустит роторный двигатель, однако сроков не назвал. Отмечается, что на текущий момент из-за ужесточения показателей вредных выбросов в ЕС в компании сделали ставку на двигатель SkyActiv-X в новой Mazda3.

Также господин Марумото отметил, что работы по производству роторной силовой установки стартовали сразу после завершения выпуска модели RX-8. Кроме того, как пишет speedme.ru, японская компания планирует использовать такие моторы в новых гибридных автомобилях, так как возможности двигателя очень велики.

Источник: riastrela.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь