Мединский: Малый театр откроется после реконструкции осенью

Новости

Мединский: Малый театр откроется после реконструкции осенью

Мединский: Малый театр откроется после реконструкции осенью

Малый театр, где с 2014 года идет масштабная реконструкция, откроется для зрителей осенью. Об этом журналистам сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский после осмотра театра."Работы в театре вместе с комплексом театральных мастерских планируется завершить на два года раньше плана за те же деньги, которые были запланированы изначально, то есть смета ни разу не пересматривалась в сторону увеличения. Мы надеемся, что осенью этого года театр распахнет свои двери для зрителей", - сказал министр.

Нынешняя реконструкция - первая для Малого театра, которому в октябре 2016 года исполнится 260 лет. Реконструкция Малого театра началась в апреле 2014 года. Сметная стоимость объекта, как сообщает Минкультуры РФ, составила более 7,1 млрд руб. Для сравнения: реконструкция расположенного рядом Большого театра обошлась, по данным Счетной палаты, более чем в 35 млрд руб.

Реконструкцией объекта занимается компания "БалтСтрой", руководство которой в настоящее время находится под арестом в рамках расследования дела по хищению госсредств, выделенных на реставрацию культурных объектов.

К настоящему времени уже сделаны работы по углублению подвалов, замене инженерных коммуникаций, перепланировке пространств, которые не являются охраняемыми, а также расширено Щепкинское фойе и построен универсальный зал для постановок, концертов и временных выставок во дворе. Сейчас идет реставрация зрительного зала. Отделочные работы планируется начать в мае, с наступлением благоприятного температурного режима.

После масштабной реконструкции зрительских мест в зале Малого театра станет меньше в связи с современными требованиям мер противопожарной безопасности и организацией доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом журналистам сообщила директор театра Тамара Михайлова.

"Посадочные места уменьшатся из-за того, что мы соблюдаем нормы того, что называется "доступная среда" и "пожарная безопасность". За счет этого у нас уменьшилось количество мест - стало 870, а исторически было 1100", - сказала она.

Текст и фото: интернет-сайт tass.ru, фотограф: Артём Геодакян

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь