Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи "нашим ответом Зальцбургу"

Новости

Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи "нашим ответом Зальцбургу"

18.02.2018
Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи "нашим ответом Зальцбургу"

Министр культуры РФ Владимир Мединский, открывая фестиваль искусств в Сочи, назвал его "нашим ответом Зальцбургу".

Гала-концерт открытия зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета прошел в Зимнем театре Сочи в субботу.
"Постепенно фестиваль становится тем, что изначально Башмет и придумал, — нашим ответом Зальцбургу, большим, комплексным мероприятием. И мне хочется пожелать, чтобы этими же темпами фестиваль развивался, чтобы он растягивался по времени и как можно больше гостей сюда приезжали", — сказал Мединский на гала-концерте.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов поздравил Юрия Башмета с 65-летием и наградил его знаком почета "Признание и почет сочинцев".

"Вручаю от имени всех сочинцев. Видите, как они любят, когда мы вас награждаем. Доплаты к пенсии будете получать у нас, вы знаете об этом", — сказал Пахомов, вручая знак Башмету.

XI Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета проходит в Сочи с 16 по 25 февраля.

Зальцбургский фестиваль – ежегодный летний музыкальный фестиваль, один из самых известных в мире. В его программу, как правило, входят концерты академической музыки и музыкально-театральные постановки.

Источник: ria.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь