Меньшов высказался о реформе российского оскаровского комитета

Новости

Меньшов высказался о реформе российского оскаровского комитета

09.09.2019
Меньшов высказался о реформе российского оскаровского комитета

Глава Российского оскаровского комитета режиссер Владимир Меньшов в беседе с ТАСС высказался о реформировании организации.

Реформу ранее предлагал провести член комитета, режиссер Алексей Учитель. Он считает, что многие участники комитета на встречу, где выбирают фильм для выдвижения на «Оскар», не приходят, и выбор превращается в формальность. Также комитет упрекали в закрытости. По мнению Меньшова, работа комитета прозрачна. «Мы не пускаем прессу непосредственно на заседания, но сразу после обсуждения докладываем общественности, какой фильм поедет от России», — сказал он, добавив, что рассказывать о механизме принятия решения всем незачем.

Он также не согласился с тем, что можно было бы до заседания озвучивать шорт-лист из фильмов, которые рассматривает комитет.

В 2019 году выдвижение российского фильма — претендента на «Оскар» пройдет в конце сентября.

Российские фильмы трижды становились лауреатами в «оскаровской» категории «Лучший фильм на иностранном языке». Это «Война и мир» Сергея Бондарчука (1968), «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова (1981) и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова (1994).

Ранее Меньшов отреагировал на публикацию фейка, где он якобы критикует пропаганду.

Источник: gazeta.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь