Мэри Поппинс, здравствуйте?

Новости

Мэри Поппинс, здравствуйте?

Мэри Поппинс, здравствуйте?

Полтора миллиона долларов. Именно такую сумму, по словам друга семьи, тратят в год на персонал для детей Ким Кардашьян и Канье Уэст. Напомним, у именитой пары четверо детей, что, соответственно, ведет за собой необходимость иметь целый штат сотрудников. Новорожденного сына уже опекают три, так называемых, бебиситтеров. Но полтора миллиона долларов в год, почти сто миллионов рублей, не много ли это для няни? Может, эта профессия стала престижной и высокооплачиваемой? Что должно входить в обязанности няни, чтобы столько зарабатывать? Давайте разбираться.

Согласно сайту «Trud», средняя заплата частной няни в Москве колеблется от 50 до 70 тысяч рублей. Причиной колебания является специализация няни: самой высокооплачиваемой является няня-гувернантка, на втором месте – няня-воспитатель, третье место занимает няня-домработница. Но все мы помним, что няней можно работать и в государственной организации, например, в детском саду. Заработная плата нянечки в сад оставляет желать лучшего – чуть более 20 тысяч рублей. Если посмотреть результаты, то по Москве средняя зарплата няни (специализацию в расчет не берем) будет около 40 тысяч рублей в год. Не будем забывать, что мы рассматриваем вариант работы в обычной семье в России, где необходимо только следить за детьми и иногда помогать по дому.

Возможно, стоит просто попасть в «нужное» место. Например, в Великобритании есть специальный колледж Норланд, который уже более 100 лет готовит высококвалифицированных нянь. Сразу хочется отметить, что обучение платное и совсем не дешевое (около одного миллиона рублей в год), зато выпускницы не только не находятся в поисках работы после выпуска, у них есть возможность выбирать из нескольких предложений. Няни из Норланда заботились обо всех детях Елизаветы II и продолжают присматривать теперь уже за правнуками королевы. Конечно, нужно знать, что выпускницы этого колледжа не няни в привычном понимании этого слова. Они обязаны суметь защитить своего воспитанника от любых внешних угроз: от назойливых папарацци до попыток похищения или терроризма. В программу обучения входит курс боевых искусств. Также они знакомы с основами кибербезопасности, могут на высокой скорости вести автомобиль при любых погодных условиях, умеют готовить, шить, знают медицину и перечислять можно еще долго. Стоит ли говорить, что заработная плата такого многофункционального работника весьма высока? Хотя, скажем честно, она абсолютно оправдана.

Вернемся же к семейству Ким Кардашьян. Одна из нянь, проработавшая в звездной семье пять лет, даже написала книгу о «рабочих буднях». Памела Бихен (так зовут девушку) устроилась на работу, когда ей было всего 19 лет. Основной ее обязанностью было следить за детьми. Она вспоминает эти дни ни как самые легкие в своей жизни. Сложнее всего было исполнять обязанности под руководством Крис Дженнер (матери семейства), строгой и бескомпромиссной женщины, помешанной на моде. Потенциальной причиной увольнения мог послужить забытый в магазине продукт. К работе няни это не относится, но также входило в обязанности Памелы.

Конечно, затронутая тема очень обширна. Можно часами говорить о том, кто как и за сколько следит за чужими детьми, но факт остается фактом – это профессия может быть и не низкооплачиваемой. Просто надо знать, где учиться и куда устраиваться на работу, а самое главное не забывать, что эта работа совсем не из легких.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь