Между Эрмитажем и музеями Катара подписан меморандум о взаимопонимании

Новости

Между Эрмитажем и музеями Катара подписан меморандум о взаимопонимании

Между Эрмитажем и музеями Катара подписан меморандум о взаимопонимании

3 июня 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ–2021) в Экспофоруме состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным Эрмитажем и Катарским музейным ведомством (Qatar Museums). 

В рамках заключенного Меморандума предполагается проведение таких мероприятий, как выставки, публичные программы, семинары и лекции, направленные на расширение доступа к знаниям, организацию и продолжение исследовательской деятельности. Одна из основных целей Меморандума – обмен передовым опытом музейной работы между специалистами Эрмитажа и их коллегами в Катаре. 

На церемонии подписания генеральный̆ директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил: «Сегодня в торжественной̆ обстановке на экономическом форуме мы подписываем соглашение о взаимодействии в самых разных областях. Одна из них – уже давно развившаяся – это исследование исламского искусства. Другая – это обмены «днями»: мы провели Дни Эрмитажа в Дохе и у нас будут Дни Дохи в Эрмитаже. В наших планах довольно много обменов разными выставками, сегодня мы также говорили о том, что можем создать совместный проект по современному искусству, которые является специальным ноу-хау Эрмитажа. Мы предполагаем также кооперацию в сфере археологии, мы уже делимся и будем продолжать делиться опытом наших реставраторов. В планах обмен опытом и в других областях». 

«Музеи Катара надеются на плодотворное сотрудничество с Государственным Эрмитажем. Инициативы, изложенные в Меморандуме о взаимопонимании, будут иметь большое значение для дальнейшего развития культурного ландшафта в обеих странах и предоставления гражданам и жителям культурно обогащающего опыта, с помощью которого они смогут расширить свои знания о соответствующих культурах и традициях», – добавил в свою очередь генеральный̆ директор Qatar Museums Ахмад Муса Аль.

Государственный Эрмитаж – второй по величине музей в мире после Лувра в Париже. Его коллекция содержит более трех миллионов предметов, расположенных в шести исторических зданиях, сообщил медиаофис Катара на Петербургском международном экономическом форуме.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь