Михаил Барановский: сотрудничество СГ в области истории и литературы дает свои плоды

Новости

Михаил Барановский: сотрудничество СГ в области истории и литературы дает свои плоды

Михаил Барановский: сотрудничество СГ в области истории и литературы дает свои плоды

Сотрудничество России и Белоруссии в области истории и литературы даёт свои плоды. Об этом заявил директор Литературного музея Максима Богдановича в Минске Михаил Барановский на пресс-конференции в Минске 17 июня. По его мнению, об этом можно утверждать применительно к его музею потому, что многие материалы, посвященные известному белорусскому деятелю литературы Максиму Богдановичу, его семье находятся в российских архивах, библиотеках, с которыми, соответственно, белорусский музей сегодня активно работает.

 Совсем, в частности, недавно, были сделаны новые публикации, касающиеся Богдановича, в прессе ярославского региона.

Немаловажным, в частности, является тот факт, что в прошлом году ученые-литературоведы Белоруссии и России обнаружили ранее неизвестное стихотворение классика белорусской литературы Максима Богдановича. Ко дню 150-летия со дня рождения Максима Горького они изучали связи писателя с семьёй Богдановичей и в архиве нашли тетрадь со стихами белорусского поэта.

"И мы сегодня работает и с музеем Горького из Нижнего Новгорода, со многими другими музеями, которые сейчас нам помогают",- добавил Михаил Барановский.

«Мы благодарны участникам издания «М. Горький и А. Богданович: дружба, рожденная на берегах Волги». Я считаю, что сотрудничество, работа над книгой, над фундаментальным изданием показало, что наш музей готов к сложной работе. И мы надеемся, что наша совместная работа с российскими коллегами в данном ключе продолжится», – также отметил директор Литературного музея Максима Богдановича в Минске. 

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь