Михаил Идов снимет сериал для more.tv и СТС

Новости

Михаил Идов снимет сериал для more.tv и СТС

Михаил Идов снимет сериал для more.tv и СТС

Онлайн-сервис more.tv совместно с каналом СТС и продюсерской компанией «Метрафильмс» приступили сегодня к съемкам 6-серийной драмеди «Джетлаг». Сериал наряду с одноименным полнометражным фильмом станет частью мультиплатформенного проекта, авторами которого выступят Михаил и Лили Идовы (режиссёр Михаил Идов, автор сценария — Лили Идова). Михаил дебютировал в прошлом году как режиссёр с картиной «Юморист», написал сценарии к нашумевшему фильму Кирилла Серебренникова «Лето», а также к сериалам «Оптимисты», «Лондонград. Знай наших» и «Германия 89».

Михаил Идов, режиссер проекта «Джетлаг»: «После нескольких ретро-проектов подряд, мы с Лилей особенно счастливы шансу обратиться к нынешнему дню и к героям, в которых без труда узнает себя любой зритель, с  современным языком и сегодняшними проблемами. «Джетлаг» — это предельно откровенный, временами романтичный и местами смешной взгляд на карьеру и отношения, секс и сексизм, муки творчества и поиски себя в огромном мире». 

Главные роли в «Джетлаг» исполнят актеры: Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Егор Корешков, Полина Долиндо, Полина Ауг, Маруся Зыкова, Мария Смольникова и Александр Горелов.

Съемки многосерийной и полнометражной версий проекта будут проходить параллельно, а его премьера состоится в следующем году. Сериал выйдет в линейке more originals, а фильм ждет кинотеатральный прокат. 

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер more originals, генеральный директор «СТС Медиа»: «"Джетлаг" примечателен не только сильным творческим, продюсерским и звёздным составом. Это в полном смысле мультиплатформенный проект, отражающий нашу стратегию создания и дистрибуции контента. Кроме премьеры на more.tv и в эфире СТС, проект получит полнометражную версию».

Денис Горшков, генеральный директор more.tv: «Джетлаг — необычный и стильный проект от яркой авторской и актерской команды. Эта история о нашем поколении и креативном классе, написанная на языке той самой «новой искренности», которой так мало в российских сериалах. Уверен, что он займет особое место в платформенной линейке more originals».

Артем Васильев, основатель и генеральный продюсер группы компаний «Метрафильмс»: «Мы продолжаем наше сотрудничество с Михаилом Идовым современной историей, в которую вплетаются реалии сегодняшней жизни. Это еще и нестандартный проект, объединяющий полнометражный фильм и сериал. Сериал «Джетлаг» станет одним из первых в линейке авторских сериалов «Метрафильмс». Мы очень рады приступить к съемкам, так как «Джетлаг» сильнее всех наших проектов пострадал из-за пандемии — работу над ним пришлось приостановить почти на полгода». 

 В центре сюжета — пара Жени и Никиты (Ирина Старшенбаум и Филипп Авдеев), жизнь которых из-за обычной ссоры в аэропорту кардинально меняется. Влюблённые оказываются по разные стороны света. Женя попадает на съемочную площадку в Берлине, встречает там гениального режиссера и становится соавтором его фильма. А Никита отправляется в Таиланд, где его жизнь тоже переворачивается с ног на голову. Но его отчаянное желание вернуть Женю может преодолеть все географические, физические и даже моральные границы.  

СИНОПСИС

Обычная ссора по дороге в аэропорт запускает эффект домино практически вселенского масштаба. Возлюбленные Женя и Никита оказываются по разные стороны света, и большой вопрос, встретятся ли они снова.

Например, Женя окажется в богемной тусовке в Берлине, где станет соавтором фильма и любовницей гениального режиссера, но навлечет на себя гнев его не менее гениальной и еще более фантастической жены.

Никита попадет в Таиланд, где его жизнь тоже перевернется с ног на голову. Но его стремление вернуть Женю будет последовательно пробивать все границы…

В финале мир снова, кажется, встанет на место. Но надолго ли? И как героям жить с новой правдой друг о друге, о любви и, конечно, о себе? 

 Режиссер-постановщик: Михаил Идов

Продюсеры: Артём Васильев, Вячеслав Муругов, Денис Горшков, Максим Рыбаков

Автор сценария: Лили Идова

Оператор-постановщик: Дарья Графова                                                    

Художник-постановщик: Ася Давыдова                

Художник по костюмам: Людмила Рыбалко

В ролях: Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Егор Корешков, Полина Долиндо, Полина Ауг, Маруся Зыкова, Мария Смольникова, Александр Горелов, Павел Ворожцов, Евгений Морозов. 

Читать также

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь