Михалков назвал «Оскар» политизированной премией

Новости

Михалков назвал «Оскар» политизированной премией

10.09.2019
Михалков назвал «Оскар» политизированной премией

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что кинопремия «Оскар» стала слишком политизированной, не имеющей отношения к искусству.

«Я настолько не верю в оскаровский комитет, что даже не думаю о его реформировании, это из серии — «а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь», — сказал Михалков ТАСС.

Он добавил, что премия Американской академии кинематографических искусств и наук — «это политическая история, которая в последние годы очень малое отношение имеет к искусству».

Михалков, который получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за картину «Утомленные солнцем» в 1994 году, отметил, что «все решения не имеют перспективы, если они не вписываются в политическую ситуацию».

Говоря о том, какие российские фильмы можно было бы выдвинуть на премию, режиссер заявил, что «и «Оскар», и мировые кинофестивали стали слишком зависимы от международной конъюнктуры».

По его мнению, чтобы получить «Оскар», «надо, чтобы в фильме были «однополая любовь, примитивная толерантность, однобоко и примитивно понятый мультикультурализм, правильный для этого момента баланс между афроамериканцами и белыми».

Михалков подытожил, что, «к сожалению, решение о выдвижении на «Оскар» принимается не по художественному качеству картины, а в соответствии с текущей политической ситуацией».

Букмекеры ранее назвали наиболее вероятным кандидатом на премию «Оскар» 2020 года за лучшую мужскую роль американского актера Хоакина Феникса, который сыграл в фильме «Джокер».

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь