Мини-юбилей стрима «Одни дома»

Новости

Мини-юбилей стрима «Одни дома»

Мини-юбилей стрима «Одни дома»

4 апреля состоялся 10-ый (юбилейный) выпуска стрима «Одни дома» телеканала Кино ТВ. На этот раз к Александру Анатольевичу и Максиму Заговоре «пришли» в виртуальную студию певица Polina (обладательница премии Grammy), а также актёр и музыкант Иван Макаревич («Русский бес»). Разговор вновь был про творчество, музыку, фильмы и сериалы.

Стрим доступен по ссылке: https://youtu.be/-SipzvIRhic

А накануне в гостях у Александра Анатольевича и Максима Заговоры побывали режиссер клипов группы «Ленинград», Хаски и Оксимирона Ладо Кватания и пианист и композитор Кирилл Рихтер.

Сценарист и клипмейкер Ладо Кватания рассказал о том, что сейчас работает над своим дебютным полным метром. В условиях режима самоизоляции  режиссёр как раз заканчивает раскадровку и и ежедневно созванивается с художником-постановщиком для обсуждения декораций. На данный момент актёрский состав уже полностью «укомплектован», но Ладо сценарные и сюжетные ходы пока держит в тайне. Также режиссёр надеется, что Кирилл Рихтер выступит в роли композитора в его новом проекте.

«Это было очень непросто. Но вот сейчас мы наконец-то собрали главных артистов. Мне было важно, чтобы между артистами происходила некая химия, некий обмен энергией. Я понял, когда проводишь одиночные пробы с артистом, все складывается в положительную сторону, а потом в процессе, когда мы делаем парные пробы, все может быть совершенно не так, кто-то может кого-то смущать, зажимать, не физически, а на уровне энергетическом, человек начинает замыкается, не может проявить себя полноценно. И вот сейчас были подобраны все вводные. Как мне кажется, у нас прекрасный актерский состав: есть именитые артисты, есть совершенно неизвестные артисты, что приятно, есть здоровый баланс. Мы руководствовались исключительно талантом, профессионализмом артистов, а не медийностью».

Кирилл Рихтер поделился своим опытом написания музыки к фильмам, в частности рассказал про то, как писалась музыка к фильму «Подбросы» Ивана Твердовского. Рассказал про свой клип «Офелия», премьера которого  должна была состояться в Иллюзионе этим апрелем, но всем известные обстоятельства внесли свои коррективы.

«Бывает так. что ты просто читаешь сценарий и сразу начинаешь писать. Вот, например, работа, которую я очень ценю, с Ваней Твердовским, фильм «Подбросы», один из моих любимых кинопроектов. Мне самое главное было понимать, что этот фильм. Я спросил, про что фильм у Вани Твердовского, он говорит, что про боль. И я начал думать, что такое боль физическая, что такое боль духовная».

«Если честно, мне с кино очень сложно работать, я бы не сказал, что я изначально кинокомпозитор, и я понимаю, что я полностью могу отдаваться профессионально либо свои друзьям, либо людям, чье творчество я безмерно уважаю».

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь