Мировая премьера мультфильма «Гурвинек и волшебный музей» состоялась в Праге

Новости

Мировая премьера мультфильма «Гурвинек и волшебный музей» состоялась в Праге

Мировая премьера мультфильма «Гурвинек и волшебный музей» состоялась в Праге

В Праге 29 августа в кинотеатре CineStar Andel Cinema состоялась мировая премьера 3D-мультфильма «Гурвинек и волшебный музей». Это первый копродукционный проект такого масштаба в истории отечественной анимации, в производстве которого приняли участие три страны - Россия, Чехия и Бельгия. Мульфильм создавали российская анимационная студия «КиноАтис», Киностудия им. М. Горького, чешская компания «Rolling Pictures, spol. s. r. o.» и бельгийская студия «Grid Animation». На русском языке героев озвучили Михаил Ефремов, Константин Райкин, Алексей Колган, Юрий Стоянов, Андрей Рожков, Анна Ардова, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина и другие.

Продюсерами фильма выступили Сергей Зернов, Вадим Сотсков и Мартин Котик.

«Это наш первый опыт международного проекта. Копродукция в анимации – очень сложный процесс» - отмечает продюсер Сергей Зернов. «Мультфильм стал творческим вызовом для российских аниматоров, это новый уровень международного сотрудничества в сфере анимации. Надеемся, результат порадует зрителей как в России, так и за рубежом».

Гурвинек — умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного — завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, задиры из школы наконец-то признают его, и даже рассеянный отец сможет наконец-то им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек.

«Гурвинек» — действительно проект международного уровня» — подчеркивает директор «КиноАтис» Вадим Сотсков. «И я очень рад, что в таком грандиозном проекте участвует Россия. Гурвинек – герой с девяностолетней историей, популярный во многих странах. При этом мы создали современный сценарий, который будет понятен любому ребенку и родителю – потому что он о взаимоотношениях отцов и детей и, конечно, о приключениях и волшебстве».

В ближайшее время планируется выход «Гурвинека» в прокат в России, а также на зарубежных территориях — в Европе, Азии, США, Канаде.

О фильме «Гурвинек и волшебный музей»

Год: 2017 Хронометраж: 80 минут

Жанр: Семейная комедия Страна:

Россия, Чехия, Бельгия

Производство: Киностудия им.Горького, КиноАтис, Rolling Pictures, spol. s r.o., Grid Animation Продюсеры: Сергей Зернов, Вадим Сотсков, Мартин Котик Авторы сценария: Петр Неповим, Милош Киршхер, Дан Хардер, Николай Маковский, Ольга Никифорова, Андрей Галанов, Джамал Атабаев Режиссеры: Мартин Котик, Джеспер Моллер, Инна Евланникова Актеры: Александр Трачевский, Михаил Ефремов, Константин Райкин, Алексей Колган, Юрий Стоянов, Андрей Рожков, Анна Ардова, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина

Синопсис: Гурвинек – умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного – завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, задиры из школы наконец-то признают его, и даже рассеянный отец сможет им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек. Гурвинек случайно активирует легендарный волшебный диск, который оживляет не только музей и всех его удивительных обитателей, но и чудовищного престарелого кукловода! Осознав, какие силы он пробудил, Гурвинек должен будет развить навыки, полученные им во время прохождения любимой игры, до совершенно нового уровня! Но это далеко не все, ведь герою предстоит собрать всю свою смелость для борьбы с обезумевшим кукловодом, чтобы спасти не только своего отца, но и весь город от надвигающейся жестокой и загадочной угрозы.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь