Молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык-2016» стартовал в Казани

Новости

Молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык-2016» стартовал в Казани

Молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык-2016» стартовал в Казани

С раннего детства перед человеком лежит множество дорог и пожалуй главной и самой яркой из них является творчество. Создатели фестиваля  «Созвездие–Йолдызлык» об этом знают как никто. 

В Казане  стартовал XVI открытого Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2016».  Это  крупное  фестивальное движение в области современного эстрадного искусства. Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» проходит с 2001 года при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Участвовать в  фестивале могут  творческие коллективы и исполнители в возрасте от 5 до 21 года, выступающие в жанре эстрады. Фестиваль проводится под патронажем Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова.

С нынешнего  же года фестиваль "Созвездие-Йолдызлык" проводится под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО!

ОАО «Телерадиокомпания «ТНВ» обеспечивает трансляции телевизионных версий зональных концертов, а также осуществляет съемки и трансляцию республиканского Гала–концерта на телеканале «ТНВ» по республике, России, странам ближнего и дальнего зарубежья.

Республиканский телевизионный Фестиваль творчества работающей молодёжи проводится среди молодежи Республики Татарстан в возрасте от 5 до 21 г не являющимися профессионалами .

Проводится  фестиваль  ежегодно и носит зональный характер. Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык» является крупным фестивальным движением в области современного эстрадного искусства, который способствует творческой реализации молодежи Татарстана.
В каждой возрастной группе проводится предварительный конкурсный отбор и выявляется один номер-победитель. Жюри оценивает участников по разным номинациям:

Вокал – соло. Вокальные ансамбл. Хореография. Конферанс. Лучшая музыка к песне. Лучший текст песни. Видеоклип

 Состав жюри, во главе с председателем, формируется и утверждается из известных и признанных популярных артистов, композиторов, педагогов, поэтов, продюсеров, режиссеров, журналистов, членов Совета при Президенте Республики Татарстан

Жюри определяет лауреатов и дипломантов Фестиваля из числа выступивших конкурсантов, получивших наибольшие количество баллов .Выступления конкурсантов оцениваются по 10-балльной системе. После выставления оценок выводится средний балл.

В суперфинале участвуют  творческие коллективы и исполнители, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места на зональном туре фестиваля. В зональных турах фестиваля принимают участие только коллективы и исполнители Республики Татарстан. Зональные этапы фестиваля прошли в городах и районах Татарстана традиционно с 1 февраля по 31 марта.

 Итогом всего годового фестивального цикла является заключительный Гала-концерт. Концертные номера формируются из коллективов и исполнителей, занявших в суперфинале призовые места.

Торжественная церемония награждения обладателей Гран-при Фестиваля и лауреатов производится на Гала-концерте Фестиваля.

 

Сегодня можно с гордостью утверждать, что «Созвездие -Йолдызлык» - это один из наиболее успешных культурных «брендов» Татарстана.

Когда смотришь на происходящее, понимаешь, что в Татарстане появился новый национальный праздник – «Созвездие-Йолдызлык».

Суперфинал 11 – 14 апреля 2016. Около тысячи человек стали участниками зонального тура фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2016»

По итогам тура жюри отобрало 52 лучших номера, исполнители которых отправятся на суперфинал фестиваля в Казань.

«Созвездие-Йолдызлык» подведет результаты финала 15 апреля в концертном зале «УНИКСа», а 23 апреля «Пирамида» примет завершающий концерт фестиваля. На фестивале ожидаются коллективы и отдельные исполнители из столицы, Астрахани, Уфы, Стрелитамака и Ульяновска.

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь