Моноспектакль Евгения Гришковца в Санкт-Петербурге

Новости

Моноспектакль Евгения Гришковца в Санкт-Петербурге

Моноспектакль Евгения Гришковца в Санкт-Петербурге

Каждый раз, когда в Санкт-Петербурге проходят моноспектакли Евгения Гришковца, многие театралы рвутся за билетами на них, как за глотком свежего воздуха. Гришковец всегда честно и откровенно размышляет, делится с нами своими догадками, выводами, доводами... И словно вырывает нас из бесконечной будничной суеты, заставляя остановиться и взглянуть на то, что действительно важно. 

Именно со спектакля «Как я съел собаку» четверть века назад началась фантастическая театральная карьера писателя. Лирический герой, от лица которого идет монолог, неуловимо менялся вместе с Гришковцом: раньше воспоминания о детстве, взрослении и службе на Тихоокеанском флоте читал открытый романтик, сейчас это - взрослый мужчина, который уже многое оценивает  по-другому.          Евгений Гришковец говорит: «Теперь «Как я съел собаку» — это очень точно выстроенное и композиционно выверенное произведение, пронизанное одной стержневой темой – темой взросления через встречу человека с государством, и в связи с этим осознания свободы, как жизненной необходимой сути.           Спектакль изменился так же, как изменился я. Спектакль стал определённо проще, яснее, точнее, трагичнее и старше. Изменилась интонация. Огрубел голос. Охрип. Жесты и движения стали более скупыми и строгими. Смеха в зале меньше не стало. Но и смех стал другим…

«Монолог-концерт» - это мой первый выход на сцену в новом качестве. Я давно хотел, но не мог решиться выйти на сцену не как персонаж моноспектакля, то есть в образе исполняемого мною другого человека, а как писатель. Ничего не играющий. Писатель на сцене, читающий собственные произведения, - это для меня абсолютно новый опыт. Я буду только автором литературных текстов, которые прочту вам именно так, как считаю нужным и как могу прочесть только я. В сущности это будет эстрадное выступление, которое можно назвать концертом. В основу  легли два совсем новых моих литературных произведения «Узелки» и «Водка как нечто большее». Но они будут дополнены другими. Форма концерта позволяет быстро и остро реагировать на то, что происходит с нами и с миром ежедневно, так что каждый концерт в зависимости от места его проведения и даже от времени года неповторим».

ЕВГЕНИЙ  ГРИШКОВЕЦ

на сцене театра Музыкальной комедии

19 июня в 19.00

«Монолог-концерт»

20 июня в 19.00

«Как я съел собаку»

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь