Московский детский театр эстрады по-новому прочитал «Денискины рассказы»

Новости

Московский детский театр эстрады по-новому прочитал «Денискины рассказы»

Московский детский театр эстрады по-новому прочитал «Денискины рассказы»

Юные артисты представили премьеру по знаменитой книге В.Ю. Драгунского

Московский детский театр эстрады решился на смелый творческий эксперимент. Такого еще не было!

24 декабря состоялась премьера сказки-фантазии "Денискины рассказы" по мотивам произведений В.Ю. Драгунского. На сцену Московского детского театра эстрады вышли более 50 детей в возрасте от 6 до 16 лет (кстати, для многих из них это был полноценный театральный дебют).

Автор проекта Роман Коваль и юные артисты решили взглянуть на любимую детскую книгу под новым неожиданным углом. "Что делать, когда у каждого есть право голоса, но нет ролей? Как поступить, когда есть звук, но нет света? Что можно увидеть, если мало показывают? О чем спеть, когда один сон закончился, а второй ещё не начался? На любой вопрос ответит детство.

Давайте, поставим знак равенства между театром и детством. Эти двое не имеют границ и никогда не закончатся. Мы обратились к рассказам В.Ю. Драгунского как к некому хрестоматийному материалу, пространство которого изучено миллионами зрителей. Нам бы хотелось найти свой путь сквозь произведение, где каждое слово дышит детством, – раскрывает секреты театрального эксперимента Роман Коваль. – А какой жанр? - спросите вы, какой хронометраж, где начало, где развитие, где конец? У снов, к сожалению, нет правил, и заканчиваются они в самый интересный момент. Трудно сказать, какой будет финал и что произойдёт в начале, но гарантировать можно лишь одно - интересный момент".

Такой театральный эксперимент, конечно же, требует и особенного оформления. Сон – это пространство грез и фантазий, поэтому в декорациях к "Денискиным рассказам" также осталось место для фантазий. Каждый зритель, будь то ребенок или взрослый, смог увидеть или дофантазировать в визуальной составляющей проекта что-то свое.

Все мы когда-то были детьми и каждого в душе сохранились самые светлые и самые радостные воспоминания о детстве. Если вы хотите освежить эти воспоминания и на секунду вернуться в это счастливое время, приходите в Московский детский театр эстрады!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь