Московский драматический театр им. А.С. Пушкина закрывает свой юбилейный 70-й сезон и подводит его итоги

Новости

Московский драматический театр им. А.С. Пушкина закрывает свой юбилейный 70-й сезон и подводит его итоги

Московский драматический театр им. А.С. Пушкина закрывает свой юбилейный 70-й сезон и подводит его итоги

Сегодня Московский драматический театр им. А.С. Пушкина закрывает свой юбилейный 70-й сезон и подводит его итоги. На основной сцене Театра состоялась премьера спектакля Олега Пышненко по пьесе Дж. Б. Пристли «Инспектор пришёл».

До 15 июня можно номинировать спектакль на Премию зрительских симпатий «Звезда театрала»! Голосование проходит на сайте Журнал Театрал  - https://teatral-online.ru/star/votebox/

Весь сезон в фойе театра работала выставка театрального фотографа Михаила Рыжова «В ожидании театра». 

25 декабря прошёл спектакль-концерт «Всё о нашем доме», посвященный двум юбилеям: 70 лет Театру Пушкина и 105 лет Камерному театру.  В этот праздничный вечер также состоялась торжественная церемония вручения Памятных знаков Камерного театра – в этом году их были удостоены режиссёр, писатель Михаил Левитин и актёр Дмитрий Бозин.

Спектакль «Семейка Краузе» был сыгран сотый раз, а легендарный «Аленький цветочек» отпраздновал семидесятилетие на сцене! 

Состоялись показы режиссёрской лаборатории, которая в этот раз была посвящена современной российской драматургии.
⠀ Спектакль «Рыцарь пламенеющего пестика» стал лауреатом премий «Хрустальная Турандот» и премии «МК»: награду за лучший дуэт получили Агриппина Стеклова и Александр Феклистов, за лучшую мужскую роль в категории «начинающие» – Назар Сафонов. Также постановка Деклана Доннеллана была признана лучшим спектаклем большой формы.

Время идёт и надо двигаться дальше... мы попрощались с замечательными спектаклями «Крейцерова соната» и «Не от мира сего».

Театр Пушкина продолжает расширять географию гастролей. Спектакль «Добрый человек из Сезуана» покорил сердца зрителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, «Рыцарь пламенеющего пестика» побывал в Тулузе. Осенью спектакли «Обещание на рассвете» и «С_училища» были с большим успехом показаны в рамках фестиваля «Золотая маска» в Латвии и Эстонии, а «Барабаны в ночи» сыграли в Калининграде в рамках фестиваля искусств «Балтийские сезоны».

Карантин повлиял на планы театра – две премьеры, запланированные на весну, были отложены на следующий сезон: это постановка Евгения Писарева «Ложные признания» и «Обычный конец света» режиссёра Данила Чащина.

 Во время самоизоляции Театр показал 30 архивных спектаклей, которые посмотрело более 500 тысяч человек.

Также Театр Пушкина совместно с проектом LIFE.ru подготовил три онлайн-показа: концерт современной поэзии «Любовь не выдумать нельзя», читку маленькой трагедии А.С. Пушкина «Пир во время чумы» и музыкально-драматическую композицию «Дорогами войны», посвященную юбилею великой Победы.

Сегодня вечером Театр закрывает юилейный сезон трансляцией «Камерный театр-100 лет. Спектакль-посвящение».

В нынешних условиях очень сложно строить планы, но мы надеемся, что следующий сезон Театр откроет уже в сентябре.

Следите за новостями!
 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь