Московский театр сатиры и «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» объединены

Новости

Московский театр сатиры и «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» объединены

Московский театр сатиры и «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» объединены

28 декабря 2021 года приказом Департамента культуры города Москвы Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна реорганизован путём присоединения к Московскому академическому театру сатиры.

«У меня было время чтобы близко познакомиться с театром "Сатиры" и его коллективом, понять круг задач. С театром Армена Джигарханяна мы проделали огромную работу, начали новый сезон, представили крупную премьеру. Я считаю, мы поработали хорошо. Работа в театре "Сатиры" также очень вдохновляет на обширный круг масштабных задач, но, и конечно, требует огромной вовлеченности. Векторы развития обоих театров мной сформулированы, безусловно, с учетом сохранения их идентичности. Но объединение откроет и новые возможности как для творчества, идей и сотрудничества, так, я надеюсь, и для коллективов обоих театров. На театральной карте Москвы появляется сильная творческая институция, объединяющая 4 сцены, как в центре города со своей сложившейся аудиторией, так и в районе Университета с аудиторией, имеющей свое лицо. При этом, разумеется, имя Армена Борисовича не просто сохранится, оно встанет в обший ряд с его великими друзьями и коллегами, которыми славился театр Сатиры», — рассказал Сергей Газаров.

В начале октября 2021 года Сергей Газаров был назначен художественным руководителем Московского академического театра «Сатиры». Он также продолжил работу в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна куда был назначен художественным руководителем в декабре 2020 года.

«Мое мнение такое, что когда один художественный руководитель руководит двумя коллективами, то страдает и один, и второй коллектив. Особенно в ситуации с Сергеем Ишхановичем. Он очень творческий, очень порядочный человек. Я считаю, что и тому, и другому коллективу будет легче, когда это будет одно пространство с одним художественным руководителем, с одной художественной идеей. Я видел его спектакли, играл с ним кино. Я абсолютно верю в него, в его прекрасную творческую энергетику. Он очень структурированный человек, способный работать 48/7. Я верю, что у него все получится», — рассказал Игорь Золотовицкий, ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист Российской Федерации.

«Объединение двух крупных театральных площадок – это, конечно, творческая встряска, которая как мне кажется, необходима и расширяет творческие возможности для обоих театров. По крайней мере для театра Сатиры, в котором я служу, это точно будет новый виток», — рассказал Максим Аверин, заслуженный артист Российской Федерации, актёр Театра сатиры.

Детали: https://www.mos.ru/news/item/100956073/

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь