Московский зоопарк перешёл на зимнее расписание

Новости

Московский зоопарк перешёл на зимнее расписание

Московский зоопарк перешёл на зимнее расписание

С 1 ноября рабочий день зоопарка сократился на один час. Теперь побывать в гостях у азиатских слонов, белых медведей, больших панд и других редких животных можно  ежедневно с 9:00 до 17:00. Кассы работают с 9:00 до 16:00, в этот же временной промежуток  осуществляется проход посетителей на территорию. Новый режим работы зоопарка продиктован, прежде всего, сокращением светового дня, а также тем, что некоторые обитатели уходят в спячку.

Зимний режим работы продлится до 28 февраля 2020 года. Весь холодный сезон посетителям будут доступны теплые павильоны и внутренние вольеры, а в вольерах с выходом на улицу останутся те виды, которым нестрашны холода. Это белые медведи, северные морские котики и балтийские тюлени, обыкновенные и полярные волки, лисы, песцы, снежный барс, пума, восточноевропейские рыси, овцебыки, дальневосточный леопард, дагестанские туры, винторогие козлы, голубые бараны и многие другие животные.

За прошедшие осенние месяцы в теплые вольеры переехали птенцы кафрского рогатого ворона, дикдики Кирка, капибары, тапир, карликовый бегемот и некоторые другие обитатели зоопарка. А вот большие бакланы и кудрявые пеликаны продолжают бороздить воды пруда на новой территории. На зимовку в павильон «Птицы и бабочки» эти пернатые отправятся только во второй половине ноября. За ними последуют фламинго, которые пока что в дневное время свободно гуляют в вольере на Большом пруду. 

В своей зимней резиденции «Доме жирафа» обосновался старожил зоопарка жираф Самсон. Также в теплое помещение переехала тапир Сью, а зебра Греви и самка жирафа Липа перешли во внутренние вольеры павильона «Копытные Африки». С ними по соседству зимуют черные антилопы, сурикаты и другие представители африканской фауны. 

Семейство азиатских слонов во главе со всеобщим любимцем Филимоном продолжает выходить на улицу на небольшие прогулки. Тем не менее большую часть дня и ночное время слоны проводят в уютном «Слоновнике», где поддерживается оптимальная температура, а также есть бассейн, в котором животные с удовольствием купаются. 

Наступления зимы с нетерпением ждут большие панды Диндин и Жуи. Для них это будет первая зима на русской земле. Пока что панды продолжают много времени проводить в наружных вольерах, гуляя и развлекаясь со своими развивающими игрушками. За тем, как медведи реагируют на понижение температуры, тщательно следят зоологи. Предположительно, панды охотно будут выходить на улицу тогда, когда выпадет обильный снег, а температура будет держаться на уровне от -5 до -7 градусов. При более низких температурных показателях Диндин и Жуи будут оставаться во внутренней части вольера, где установлена современная климатическая система, поддерживающая оптимальную влажность и температуру.

Во второй половине ноября в своих искусственных берлогах заснут бурая медведица и пара гималайских медведей. Уже сейчас животные стали несколько менее активными, чем летом. Всю осень они получали много питательного корма, в том числе орехи, мед, сочные фрукты и овощи. Также к медведям присоединятся еноты и енотовидные собаки, ежи, сони и тенреки.

Официальный сайт: https://moscowzoo.ru/

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь