Москва театральная

Новости

Москва театральная

Москва театральная

Представляем подборку театральных рекомендаций спектаклей разных жанров, которые можно увидеть на разных площадках столицы. Спектакль «Игра» в театре наций. В ролях: Виктор Вержбицкий, Александр Новин, Александр Доплер. Режиссер Явор Гырдев. Он ставит пьесу Энтони Шеффера, более известную как «Сыщик» – так назывался и фильм Кеннета Брана (2007), ставший ремейком «Игры на вылет» Джозефа Манкевича (1972).

Драматург Михаил Дурненков, адаптировавший текст Шеффера для Театра наций, перенес действие в наши дни и немного поменял биографии героев. Так что, даже если вы смотрели оба голливудских фильма, вы с трудом сможете предугадать развитие сюжета в спектакле. Явор Гырдев сравнивает сюжет с виртуальной стратегической игрой. Герои уверены, что идут к цели, но, снова оказываются на новом уровне заблуждений и упускают тот момент, когда игра становится реальностью.

Мюзикл «Стиляги» в театре Наций. В ролях: Федор Добронравов, Станислав Беляев, Олег Масленников-Войтов, Анастасия Сапожникова, Анастасия Тимушкова, Александр Новин, Анна Галинова. Мюзикл поставлен Алексеем Фарандетти по одноименному фильму Тодоровского. Праздник с яркими образы модных и веселых молодых людей в стиле 1950-х, с зажигательными танцами, любимыми хиты и неподражаемым рок-н-ролльным настроением Спектакль «Осторожно! М!» в клубе Chateau de Fantomas Актрисы клубного театра предстанут в мужском обличье и покажут мир мужчин глазами женщин. В этом комичном спектакле главный герой был воспитан строгой матерью, вопреки ожиданием которой робкий сын вырос в виртуозного пикапера. Благодаря своим манипуляциям он ухитряется жить с пятью женщинами сразу, где каждая убеждена, что она у него — единственная. Однако, все тайное становится явным и вот однажды герой попадает в ночной кошмар наяву, где сам превращается в женщину, а все его женщины — в мужчин!

Комедия-кабаре «Миллион биткойнов для любимой». Театр «Эрмитаж». Ревизор из «Мулен Руж» намерен вознаградить миллионом биткойнов лучшее кабаре Москвы. Хозяйка вареничной и по совместительству прима танца не собирается упускать этот шанс заполучить большую сумму. Но ситуация выходит из-под контроля и закручивается в водоворот любовных интриг и внезапных событий. Постановка складывается из 18 умопомрачительных танцевальных, вокальных, пародийных и цирковых номеров. Актёры танцуют танго, канкан, джаз и балет, более двадцати раз за спектакль меняют костюмы и удивляют безупречным артистизмом, а неоновое световое шоу создаёт атмосферу изысканности, шика и страсти.

 Спектакль «Портрет Дориана Грея» в Театре им.  Режиссер Александр Сазонов. В главных ролях: Олег Меньшиков, Сергей Кемпо и др Действие спектакля разворачивается вне времени. Знаменитый продюсер - Лорд Генри проводит грандиозный проект, создавая из непримечательного смазливого юноши достоверный миф о сверхчеловеке. Именно здесь лорд Генри создает свой «проект» — Дориана Грея. Теперь герой в мастерской художника бегает на тренажере, играя мускулами обнаженного торса под мерцающими рекламными слоганами «абсолютная красота» и «безграничная власть». Однако, несмотря на существенную модернизацию сюжета, темы, поднятые в спектакле, существенно не отличаются от идей, некогда выраженных великим английским писателем в своем произведении. Осмысление Уайльдовской истории в настоящем времени — на что способны медиа и большие деньги, чем нужно заплатить, чтобы попасть в «высший свет», сколько стоит душа человека и что вообще остается от самого человека, когда он становится суперпопулярным?

Спектакль «Рассказы Шукшина» в Театре Наций. Режиссер Алвис Херманис. В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юлия Свежакова, Юлия Пересильд, Александр Новин, Александр Гришин, Дмитрий Журавлёв и Павел Акимкин Василий Шукшин писал о своих земляках — деревенских жителях, рабочих, крестьянах. Его рассказы проникнуты глубокой любовью к людям, всю свою жизнь проводящим в нелёгком труде, но умеющим искренне любить, смеяться и верить. Сценография спектакля создана в манере минимализма. Досочные полы, лавки, на которых размещаются артисты, позади на стене висят фотографии современных жителей и виды тех мест, о которых писал Василий Шукшин. Но актеры на сцене не показывают образы жителей 1970х. Зрители видят современных людей, рассказывающих незамысловатые и трогательные истории из жизни.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь