Музыкальная феерия Риги

Новости

Музыкальная феерия Риги

Музыкальная феерия Риги

До начала WJF осталось чуть больше двух недель. Домскую площадь уже готовят к открытию, а билетов в кассах становится всё меньше и меньше. Совсем скоро Рига наполнится звуками джаза и блюза, но мы уверены, что гостям фестиваля город запомнится не только музыкальной феерией, но и своими достопримечательностями, которые встречаются здесь на каждом шагу! 

Почти все экскурсии в исторической части города начинаются у Пороховой башни. Это главная часть оборонной системы, которая «стояла» на страже города с сухопутной стороны. Со временем башня потеряла своё главное значение, но зато ей удалось сохранить свой первоначальный вид и стать помещением для военного музея Риги.

Оказываясь внутри Старого города, вы переноситесь на несколько веков назад. Толстые каменные стены, оборонительные ворота и узенькие улочки навевают воспоминания о боевых походах, роскошных платьях и храбрых рыцарях… Рига хранит не только воспоминания, но и здания, принадлежащих рыцарям. Например, на Ратушной площади (главный административный центр Риги вплоть до 19 века) вы увидите Дом Черноголовых. Граждане, состоящие в этом братстве, были самыми настоящими рыцарями Ливонии (Латвия и Эстония). Они защищали государство от врагов, следили за торговой и экономической ситуацией. Рядом с Домом Черноголовых вплотную «примостилось» очень похожее здание. Его построил один обидчивый гражданин в отместку за то, что его не приняли в Братство. Вот такой оригинальный способ мозолить глаза своим обидчикам!

Легенда об ещё одном недовольном гражданине витает вокруг Дома с чёрными котами. Богатый домовладелец по имени Блюмер очень хотел стать членом Рижской гильдии, но, к великому сожалению, парламент ответил ему отказом. Оскорблённый гражданин поставил у себя на крыше двух «котов», которые смотрели прямо в окно главного старейшины гильдии, чтобы возыметь психологическое воздействие. Но даже судебные разбирательства не повлияли на «разворот» котов в нужные стороны. Но теперь они благополучно смотрят туда, куда нужно!

Также в Риге есть памятник «Бремеские музыканты». Существует примета, что если потереть нос одному из животных, то желание обязательно исполнится! Памятник располагается возле Лютеранской церкви Святого Петра. Она построена в 15 веке, и с тех пор неоднократно меняла свой внешний вид. Главная достопримечательность церкви – это башня, которую стоили заново целых 4 раза! Сейчас она полностью отреставрирована, а внутри располагается лифт и смотровая площадка.

 Рига славится не только своей исторической частью, но и большим количеством музеев, «разбросанных» по всему городу. Музей ретро-автомобилей, Этнографический музей, Музей фарфора, Латвийский музей фотографии, Государственный художественный музей… Здесь каждый найдёт тот, который интересен ему. И, конечно, всех без исключения очарует Рижский зоопарк, основанный около ста лет назад!

Но в дни фестиваля главными достопримечательностями станут Домская площадь, и Arena Riga. Эта главная спортивная и концертная площадка Риги была построена специально для Чемпионата Мира по хоккею в 2006 году. Здесь проходят не только спортивные события мировой значимости, но и концерты известнейших звёзд. Ванесса Мэй, 30 Seconds to Mars, Аврил Лавин, Бьйорк, Элтон Джон, Энрике Иглесиас, Кайли Миноуг, Ленни Кравиц… Перечислять можно ещё долго! Российские поп- звёзды тоже успели порадовать рижскую публику. В их числе Алла Пугачева, Филипп Киркоров, София Ротару, Григорий Лепс, Дима Билан и многие другие! Именно в Arena Riga пройдут главные концерты World Jazz Festival 2015. Специальные гости фестиваля будут радовать публику потрясающей музыкой и невероятной энергетикой!

  Такие «музыкально-познавательные» каникулы будут ждать всех, кто уже спешит на главный джазовый фестиваль лета! Не сомневаемся, что участники и гости фестиваля окунутся в удивительную атмосферу прекрасной и утончённой Риги и полюбят этот город всей душой!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь