Мюзикл «Бал вампиров» погрузит столичную публику в чарующую атмосферу неизведанной и такой притягательной мистики!

Новости

Мюзикл «Бал вампиров» погрузит столичную публику в чарующую атмосферу неизведанной и такой притягательной мистики!

Мюзикл «Бал вампиров» погрузит столичную публику  в чарующую атмосферу неизведанной и такой притягательной мистики!

Осень Мюзиклов продолжается! Практически каждую неделю театральные площадки столицы озаряют софиты новых премьер в этом зрелищном, многоликом, ярком и таком привлекательном жанре искусства! 

29 октября 2016 года на сцене театра МДМ состоится премьера легендарного мюзикла Романа Полански «Бал вампиров». Эта история уже на протяжении многих лет будоражит сердца и души, интригует и захватывает, завоёвывая всё больше и больше поклонников по всему миру.

Действие мюзикла происходит в высокогорьях заснеженных Альп — там, в древнем готическом замке, много веков живёт династия вампиров — таинственный Граф фон Кролок со своим сыном Гербертом и свитой. Покой обитателей замка нарушают пытливый профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред, которые приезжают в эти края, чтобы доказать существование вампиров. Тем временем коварный обольститель Граф фон Кролок соблазняет и заманивает в свои ужасные владения дочь хозяина деревенской таверны — прекрасную Сару. Впечатлительный Альфред, который уже успел влюбиться в томную красавицу, намерен во что бы то ни стало спасти девушку от нечисти, и вместе с профессором Абронсиусом он отправляется в замок Графа, даже не подозревая, что их ждёт внутри…

Небольшая историческая справка:

Мюзикл «Бал вампиров» —красивая готическая история, полная мрачного обаяния и смело иронизирующая над популярными ужастиками о вампирах. Спектакль поставлен по мотивам знаменитого фильма Романа Полански по сценарию Романа Полански и Жарара Браша «Бесстрашные убийцы вампиров» 1967 года —одной из лучших чёрных комедий в истории кинематографа.

«Бал Вампиров» впервые был представлен публике в 1997 году в Вене, и с первых спектаклей его ждал оглушительный успех. Постановка получила множество наград и номинаций по всему миру.

Со дня премьеры в Вене прошло почти 20 лет.  В период с 1997 года до наших дней мюзикл был поставлен в 12 странах на 11 языках,  а свидетелями и участниками «Бала вампиров» стали 7,5 миллионов зрителей.

Общее количество спектаклей по всему миру более 7000. Страны постановки -Австрия, Бельгия, Германия, Эстония, Финляндия, Польша, Франция, Венгрия, Япония, Россия, Словакия, США. Переведено на языки: Голландский/фламандский, английский, эстонский, финский, французский, немецкий, венгерский, японский, польский, русский, словацкий.

В России спектакль был впервые представлен в 2011 году в Санкт-Петербурге, завевал огромный зрительский успех и признание критиков.  Он получил сразу несколько премий «Золотая маска» в  разных номинациях.

Спектакль стал театральным шлягером, неизменно вызывающим шквал эмоций и оваций!

Именно поэтому было принято решение, чтобы «Бал вампиров» зажёг сердца и столичной публики!

Культовый спектакль с 20-летней историей ошеломляющего мирового успеха станет одиннадцатой российской постановкой театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». Это первый опыт сотрудничества российской компании «Стейдж Энтертейнмент» c Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии по лицензионной постановке крупнейшей австрийской компании VBW International (Vereinigte B?hnen Wien International GmbH).

К огромной радости поклонников, в Москве на сцену выйдут главные звезды питерской постановки — Иван Ожогин, Фёдор Осипов и Ростислав Колпаков (Граф фон Кролок), Елена Газаева (Сара), Наталия Диевская (Магда), Александр Суханов (Шагал), Манана Гогитизде (Ребекка), Кирилл Гордеев (Герберт), Сергей Сорокин (Профессор Абронсиус). 

По итогам тщательного кастинга к труппе мюзикла в столице присоединились: выпускница мастерской Е.Ю. Шаниной на факультете эстрады РАТИ-ГИТИС актриса Ирина Вершкова, которая будет совместно с Еленой Газаевой исполнять роль Сары. Полюбившийся зрителем после блистательного исполнения роли Раскольникова в мюзикле «Преступление и наказание»  актёр Александр Казьмин исполнит роль молодого ассистента Альфреда. Звезда мюзиклов Андрей Бирин, исполнивший главные роли в спектаклях «MAMMA MIA!, «Красавица и Чудовище», ZORRO и «Продюсеры», в мюзикле «Бал Вампиров» предстанет в образе Профессора Абронсиуса.

21 октября двери театра МДМ открылись для представителей средств массовой информации, которым организаторы подарили уникальную возможность – стать свидетелями репетиции нескольких сцен мюзикла.

Международная творческая команда во главе с режиссёром Корнелиусом Балтусом буквально на глазах представителей прессы вносила финальные штрихи  в узор нового спектакля.

На репетиции для СМИ были представлены несколько номеров  в исполнении артистов мюзикла:

Балет «Красные сапожки», где Елена Газаева совместно с артистами ансамбля виртуозно станцевала оригинальную хореографическую композицию.

«Вуша-Буша» - забавный ситуационный номер с участием персонажей Альфреда (актёр Александр Казьмин), Профессора Абронсиуса ( Андрей Бирин ), Шагала ( Александр Суханов) и Магды (Агата Вавилова).

 Любовный дуэт Графа фон Кролока (Фёдор Осипов) и Сары (Ирина Вершкова).

Корнелиус Балтус отметил, что постановки в тех или иных городах  отличаются друг от друга: разные версии, сценические интерпретации. В Московской версии много чего добавили, что-то поменяли.

Глава компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрии Богачёв рассказал, что бюджет мюзикла, безусловно, велик, но удалось существенно оптимизировать расходы благодаря продуктивному сотрудничеству  c Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии:

«Мы впервые на этой постановке пошли по модели, которой большие оперные дома следуют уже несколько лет. Когда масштабная бюджетная постановка делит затраты на несколько театров. Если для театров с государственным финансированием это пока не очень актуально, для коммерческого театра, экономия и оптимизация расходов - одна из ключевых основ бизнеса. В «Бале вампиров» мы разделили расходы на декорации и костюмы. Традиционные статьи расходов- актёрский ансамбль, реклама и другие статьи мы по-прежнему несём сами. Огромное спасибо театру музкомедии за сотрудничество!  Мы мобилизовали творческие, актёрские ресурсы. Часть талантливых ребят приехали из Санкт-Петербурга, образовалась  «сборная» двух столиц, что определённо даст импульск качеству спектакля!

Согласен с Корнелиусом, что в каждом городе постановка разная. Корнелиус адаптирует каждый спектакль под те обстоятельства, где представляется, под аудиторию, которой она адресована. Уверен, Московская версия будет отличаться от Санкт-Петербургской и Берлинской!

Если суммировать общие расходы - постановка обошлась нам в районе 4 миллионов долларов. По объёму, по количеству декораций эта постановка сопоставима с «Призраком оперы», а в некоторых аспектах –даже больше! Очень объёмный, большой серьёзный спектакль!

На нынешний момент у нас продано около 40 тыс. билетов! Посмотрим после премьеры, нет сомнений, что зрители будут удовлетворены зрелищем, а, значит, будет расти количество проданных билетов. Но никто не знает и не может  гарантированно предсказать успех - даже самый умный и проницательный эксперт.

 Но я уверен, московские зрители оценят не только зрелищность, но и смелость, а порой и дерзость этого пародийного мюзикла, а поклонники романтических вампирских саг посмотрят на своё увлечение с иронией. Мы обещаем, что всем будет очень страшно, страшно весело!»

На репетиции для СМИ журналисты не только оценили невероятный грим, размах костюмов и декораций, но и погрузились  буквально в магнетическую энергетику, смогли составить свои симпатии и антипатии к персонажам.

Особенно внимание, конечно, привлекает персонаж Граф фон Кролок, вызывающий противоречивые эмоции, интригующий и захватывающий!  Кто он? Демонический вампир или жертва обстоятельств? Чудовище или несчастный влюблённый? Думаем, эта интрига раскроется в процессе просмотра мюзикла, и, вероятнее всего, каждый зритель сам для себя решит – простить и оправдать или осудить и казнить этого героя?!

Возможно, неувядащим человеческим интересом к тайным глубинам сознания, неизведанному и необъяснимому во многом и объясняется огромная популярность  этой мистической истории, не теряющей актуальность с годами. Неудивительно, что многие поклонники спектакля смотрели его много раз и хотят возвращаться снова и снова!

Публику ждёт  75 смен декораций, интерактивная живая анимация и уникальный свет, создающий 3D-эффект и многие другие инновационные достижения…

Уже даже по нескольким увиденным номерам ощущаешь себя вовлеченным в сценическое пространство, эмоционально погружаешься в сюжет и становишься участником действия.  В зрительном зале и на сцене аккумулируется неповторимая магическая энергетика, взаимообмен артистов и публики.

Торжественная премьера мюзикла «Бал вампиров» в Москве состоится 29 октября. Гостями вечера станет весь цвет Российского бомонда.

В ночь на Хэллоуин, 31 октября,  для публики подготовлен ещё один сюрприз: эксклюзивный ночной показ  "Бал вампиров", где зрители в тематических костюмах и гриме смогут незабываемо отметить Хэллоуин, подробности в наших следующих репортажах.

С нетерпением ждём премьеры «Бала вампиров» в предвкушении незабываемых эмоций таинственных, интригующих  и чарующих!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь