Мюзикл «История любви»: «Любовь – это когда не нужно говорить: «Прости»…»

Новости

Мюзикл «История любви»: «Любовь – это когда не нужно говорить: «Прости»…»

Мюзикл «История любви»: «Любовь – это когда не нужно говорить: «Прости»…»

19 и 20 ноября 2016 года театральная компания «Имэджин Продакшнс»  на сцене Культурного центра ЗИЛ представила Московскую премьеру мюзикла «История любви» по одноименному роману-бестселлеру Эрика Сигала. Эта легендарная история стала классикой. Роман «История любви» вышел в 1970 году и моментально стал бестселлером, разойдясь тиражом более 20 миллионов экземпляров на 33 языках мира. Экранизация романа, вышедшая в прокат в том же году, имела огромный зрительский успех и была удостоена высших кинонаград — премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Либретто для мюзикла написал Стивен Кларк, драматург, либретист и поэт-песенник, чьи работы за последние 30 лет исполнялись по всему миру, обладатель главной британской театральной премии Лоуренса Оливье. Музыку для струнного оркестра сочинил культовый британский композитор, обладатель премий «Эмми» и BAFTA Говард Гудолл. Мировая премьера спектакля состоялась в Лондоне в 2010 году.

В России мюзикл «История любви» представлен по специальному соглашению с AdamSpiegelProductionsLtd. и LoveStoryOnStageLtd. (Великобритания). Музыкальным руководителем постановки стал Армен Погосян, много работающий в театре и над русскими версиями музыкальных мультфильмов студии Disney.

Режиссёром-постановщиком, автором русского текста пьесы и песен  стал знаменитый российский режиссёр Алексей Франдетти, лауреат Золотой маски и многих других престижных премий.

Премьера Российской версии мюзикла состоялась осенью 2013 года во Владикавказе.

Постановка полюбилась зрителям и многие с нетерпением ждали, когда её сможет увидеть столичная публика.

И вот, спустя три года, было принято решение порадовать москвичей и гостей столицы вдохновенной «Историей любви».

Главные герои этой истории — Оливер Бэрретт и Дженни Кавиллери.

Он - студент Гарварда из богатой семьи, спортсмен и плейбой, она - пианистка из Рэдклиффа, дочь итальянского эмигранта. Волею случая они знакомятся, и взаимная симпатия быстро перерастает в глубокое чувство, способное свернуть горы и, кажется, преодолеть все испытания судьбы.  Весь мир  герои воспринимают сквозь призму этой любви.  Но, увы, есть такие испытания, которые преодолеть невозможно…

В мюзикле аккумулирован блистательный актёрский ансамбль, в котором принимают участие любимые публикой актёры с прекрасной драматической и вокальной подготовкой.

Дженни восхитительно играет Екатерина Новосёлова ( «Принцесса цирка», «Всё о золушке», «Преступление и наказание»). Оливера великолепно воплощают Станислав Беляев («Гордость и предубеждение», «Всё о золушке», «Преступление и наказание») и Павел Лёвкин ( «Золушка», «Обыкновенное чудо»).

 Также в центральных ролях задействованы: Андрей Вальц , Александр Кольцов, Елена Моисеева , Алексей Сарычев  и другие.

Оркестр органично вписался в концепцию постановки, музыканты не скрыты от глаз публики, а располагаются на авансцене. В некоторых эпизодах действия музыканты оркестра являются полноправными героями.

Невероятно гармоничен внешний облик всех героев, соответствующий настроению, характерам, колориту эпохи. Костюмы в стиле Америки 50-60-х годов создала Анастасия Бугаева, художник по гриму - Марина Дьякова.

Сценография Тимофея Рябушинского представляет собой конструкцию, вращающуюся вокруг собственной оси, трансформирующуюся в разные локации, интерьеры и географии: университет, хоккейный стадион, зал консерватории, пиццерию, элитный английский особняк, квартиру, больницу и т.д.

Меняются локации действия, неумолимо течёт Время в судьбах героев, калейдоскоп событий умещён в два часа насыщенного сценического действия.

Обрамлённая виртуозной хореографией, прекрасным вокалом, перед зрителем разворачивается история, которая трогает до глубины души.

В одной из самых драматичных сцен Дженни говорил Оли, что Жизнь как будто прыжок со скалы.

Это правда – каждый день и миг нашей жизни  - прыжок в неизвестность! А вот каким он будет? Стремительным молниеносным падением вниз или вдохновенным полётом на крыльях Счастья и Любви?

 У Рэя Брэдбери есть мудрая цитата: «Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит», или «Она меня бросит», или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз». 

Герои «Истории любви» не боялись жить, беззаветно и бескорыстно любить, совершать поступки. Да, увы, Судьба отвела им на счастье недолгий срок, но это зависело уже не от них.

Великий классик Лев Толстой был убеждён, что  «свадьбой заканчиваются плохие романы, хорошие - ей начинаются».

Герои Вместе радуются и грустят, «проживают радость слёз и солнце грёз», преодолевают преграды и испытания.

И публика в зале приходит к осознанию того, что «Любовь – это когда не нужно говорить: «Прости»…»

Вспомнились строки из лиричной музыкальной композиции на стихи Сергея Любавина:

«Настоящая история любви, как молитву в сердце - ты ее храни.
Как последнюю надежду - ослепительно и нежно!
Все, чем сердцем дорожу – не предай ее, прошу...»

«История любви» не получила стандартный хэппи-энд, она печальна и романтична, но отнюдь не банальна. Трагический исход событий цепляет душу, резонируя в самое сердце.

Если бы эта история заканчивалась доброй сказкой, она бы утратила свою пронзительность и глубокий философский смысл.

А так - на глазах зрителей искрятся хрустальные капельки слёз, а в сердце горит огонь любви, доверия, внимания к своим близким, которых надо любить, принимать, прощать не когда-нибудь в будущем, а сегодня- здесь и сейчас. Ведь никто из нас не знает, что будет завтра.

Миллиарды людей, судеб, похожих и не похожих одновременно, и у каждого своя, уникальная История Жизни и Любви!..

Мюзикл будет идти блоками по два дня ежемесячно, следите за афишами!

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь