На Чистопрудном бульваре открылась выставка, посвященная юбилею Театра Олега Табакова

Новости

На Чистопрудном бульваре открылась выставка, посвященная юбилею Театра Олега Табакова

На Чистопрудном бульваре открылась выставка, посвященная юбилею Театра Олега Табакова

Вчера на Чистопрудном бульваре открылась выставка, посвященная юбилею Театра Олега Табакова. На выставке представлено более 200 фотографий из нашего архива. Стенды, расположенные в хронологическом порядке, знакомят с историей театра. Фотографии спектаклей дополняют цитаты из статей и рецензий, начиная с 1987 года и до наших дней.

За 35 лет на обеих сценах театра было осуществлено 132 постановки, и почти все они представлены на стендах. Уникальные кадры первых лет жизни Театра-студии под руководством Олега Табакова не всегда прекрасного качества, зато они дают возможность прикоснуться к событиям того времени и увидеть лица людей, стоявших у истоков театра. Цитаты в основном соответствуют времени премьер описываемых спектаклей, в них часто отражается не только постановка, но и время. Из огромного количества рецензий были выбраны те фрагменты, в которых наиболее ярко охарактеризован спектакль, буквально в трех-четырех строчках.

Познакомиться с выставкой можно будет в течение ближайшего месяца.

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь