На фестивале «Пилот» жюри выбрало лучшим сериалом Sold Out, а зрители – «Стрим»

Новости

На фестивале «Пилот» жюри выбрало лучшим сериалом Sold Out, а зрители – «Стрим»

На фестивале «Пилот» жюри выбрало лучшим сериалом Sold Out, а зрители – «Стрим»

Российский фестиваль телесериалов «Пилот», проходивший в Иванове с 10 по 12 сентября в третий раз, подвел свои итоги. По мнению экспертного жюри, лучшим сериалом стал Sold Out про рэпера в кризисе режиссера Ивана Плечева, а зрители отдали свое предпочтению проекту «Стрим» Рустама Ильясова.

Церемония закрытия состоялась в воскресенье, 12 сентября, в кинотеатре «Лодзь». Гостями церемонии стали Алена Бабенко, Анна Банщикова, Наталья Бардо, Денис Власенко, Анна Невская, Ирина Чеснокова, Маруся Зыкова, Евгений Морозов, Иван Макаревич, Оксана Карас, Светлана Тегин, Алена Чехова, Светлана Степанковская, Игорь Мишин, Александр Дулерайн, Михаил Зыгарь, а также генеральный продюсер фестиваля Светлана Дрыга и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Ведущей церемонии закрытия стала Екатерина Вуличенко, которая отметила, что зрители и гости фестиваля посмотрели 13 сериалов из конкурсной программы и прожили три очень насыщенных фестивальных дня.

И первого победителя фестиваля – «Самый ожидаемый проект» - объявил программный директор «Пилота» Егор Москвитин, который указал, что фестиваль таким образом предсказывает будущее. В конкурсе самых ожиждаемы хпроектов, которые еще находятся в разработке, участвовали «Струны» (реж. Александр Кессель, Иван Корвин), «Фаина» от Star Media (реж. Дмитрий Петрунь), «В раю нет места» от Kion (реж. Эдуард Бордуков), «Без правил» 123 production (реж. Иван Китаев), «Сказки Пушкина. Для взрослых» more.tv (реж. Ксения Зуева, Павел Бардин, Оксана Карас). Также вне конкурса был представлен новый сериал Валерия Тородовского «Надвое» с Данилой Козловский и Александром Петровым в главных ролях (more.tv и телеканал «Россия 1»). Победителями стали «Сказки Пушкина. Для взрослых».

Далее ведущая представила членов жюри этого года. В его составе были Народная артистка РФ, актриса театра и кино Марина Зудина, режиссер Петр Буслов, сценарист Роман Кантор, актер Александр Робак. Председателем жюри «Пилота» этого года был российский актер театра и кино, Народный артист РФ Юрий Стоянов.

Для вручения призов Екатерина Вуличенко пригласила на сцену Романа Кантора и Петра Буслова.

Роман Кантор напомнил зрителям, что он сценарист, поэтому будет объявлять победителя в этой номинации. «Есть выражение, что нет в России хороших сценаристов, но я смотрел сериалы из конкурсной программы и убедился, что хорошие сценаристы есть. И я не волнуюсь, потому что уверен в нашем выборе», - отметил он, объявив, что победил Ришат Мухтаров, сценарист сериала «Стрим».

Приза «Лучшая актриса» была удостоена Кристина Кучеренко (сериал «Моя большая тайна»). Как отметил Петр Буслов, она проделала невероятную работу.

«Лучшим актером» был признан Евгений Стычкин за роль в сериале «Вне себя».

В категории «Лучший режиссер» победителем стала Анна Пармас, проект «Исправление и наказание». Как отметил Петр Буслов, он вручает эту награду как режиссер режиссеру и очень рад, что она досталась именно ей.

Далее на сцену вышел Юрий Стоянов. Он объявил, что диплом «За лучшие роли второго плана» достается Ивану Макаревичу, который сыграл сразу в нескольких проектах конкурсной программы. По словам Стоянова, жюри очень гордятся именно такой формулировкой и не было еще никогда на других смотрах, чтобы актера награждали сразу за несколько сериалов в конкурсе.

Спецприз с формулировкой «За мастерское смешение жанров» получил сериал «Отец Сергий».

Перед объявлением «Лучшего пилота» Юрий Стоянов рассказал, что решение было единодушным, очень искренним и очень важным для всех. Приз достался сериалу Sold Out.

Завершая фестиваль, президент «Пилота», кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский сообщил, что Юрий Стоянов просил его в этот раз говорить подольше, но он его решил не слушать, поэтому опять скажет покороче. «Фестиваль был веселый живой, хулиганский непредсказуемый. Это очень здорово и ценно. Надеюсь, он будет и дальше набирать обороты», - подчеркнул он. В завершение фестиваля Валерий Тодоровский объявил, что зрители в Иваново, голосовавшие все дни фестиваля, лучшим сериалом выбрали «Стрим» (режиссер Рустам Ильясов).

Также в рамках фестиваля свой спецприз вручил портал Кинопоиск. Главный редактор Кинопоиска Елизавета Сурганова объявила, что он присуждается за самый яркий и запоминающийся дебют, его получила актриса Варвара Володина из сериала «Самое безопасное место» Таисии Игуменцевой.

Итоги фестиваля «Пилот»

Приз за лучший Пилот - Sold Out, режиссер Иван Плечев

Приз за лучший сценарий - Ришат Мухтаров, «Стрим»

Приз за лучшую режиссуру - Анна Пармас, «Исправление и наказание»

Приз за лучшую женскую роль - Кристина Кучеренко, «Моя большая тайна»

Приз за лучшую мужскую роль - Евгений Стычкин, «Вне себя»

Спецприз «За мастерское смешение жанров» - «Отец Сергий», режиссер Кирилл Кузин

Диплом «Самый ожидаемый проект» - «Сказки Пушкина. Для взрослых»,

Диплом за лучшие роли второго плана - Иван Макаревич (сразу несколько ролей в разных сериалах)

Выбор зрителей - «Стрим» (режиссер Рустам Ильясов)

Фестиваль сериалов «Пилот» учрежден для содействия развитию жанра российского сериала, предоставления его создателям возможности показа своих проектов ведущим экспертам индустрии и профессионалам телебизнеса.

Президентом фестиваля «Пилот» является кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский. Генеральный продюсер фестиваля – актриса Светлана Дрыга. Программный директор – Егор Москвитин. Партнерами фестиваля выступают «Газпромбанк» и «Страховая Группа «СОГАЗ».

В попечительский совет фестиваля «Пилот» входят губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, генеральный директор продюсерской компании COSMOS studio Александр Акопов, кинорежиссер, продюсер, основатель и соучредитель кинокомпании «Art Pictures Studio» Федор Бондарчук, генеральный директор кинокомпании «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова», председатель экспертного совета Фонда Кино Леонид Верещагин, продюсер, руководитель кинокомпании «СТВ», соучредитель студии анимационного кино «Мельница», председатель правления АПКиТ Сергей Сельянов, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры, секретарь Совета по культуре и искусству при Президенте РФ Владимир Толстой, директор кинокомпании «ПРОФИТ» Игорь Толстунов, основатель, генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь