На Каннском фестивале состоялась премьера фильма «Точка невозврата» Екатерины Тардиф

Новости

На Каннском фестивале состоялась премьера фильма «Точка невозврата» Екатерины Тардиф

На Каннском фестивале состоялась премьера фильма «Точка невозврата» Екатерины Тардиф

Во вторник 23 мая на кинорынке 70-го международного Каннского фестиваля состоялась премьера дебютной картины Екатерины Тардиф «Точка невозврата» – остросюжетной драмы о силе судьбы в декорациях современной Москвы с Дмитрием Миллером, Марией Щербининой и Юлией Деллос в главных ролях. Авторский проект Екатерины Тардиф, в котором она выступила автором сценария, режиссером, художником-постановщиком и продюсером, увидел свет в атмосфере триумфа российского кино.

Нетривиальная история любви и измены певицы и бывшего спортсмена становится зеркалом нравов современной российской элиты в условиях морального выбора. Первые зрители отметили свежий взгляд на гендерные стереотипы и классовые отношения, а также захватывающие повороты сюжета. Супруги Юлия Деллос и Дмитрий Миллер сыграли напряженный эротический дуэт хозяйки нефтяной компании и мужчины, попавшего к ней в финансовую зависимость. Но в первую очередь, фильм Екатерины Тардиф, это фильм о женщине, которой приходится многое брать на себя.

Екатерина Тардиф, режиссер фильма «Точка невозврата»:

Конечно, первый показ – это очень волнительно, особенно когда речь идет о профессиональной публике. Но несмотря на все трудности, я довольна результатом, у нас отличная слаженная команда, и мы с большим энтузиазмом смотрим в будущее – в июне мы приступаем к съемкам моего следующего фильма в том же составе.

Иван Лопатин, директор компании «Мир фестивалей»:

Первый показ в рамках такого крупного фестиваля – фестиваля номер один по многим показателям - это отличный старт для любого начинающего автора. Надеюсь, фильм ждет интересная фестивальная судьба. Независимые картины с большим трудом выходят на наши экраны, а фестивальный прокат – это некая альтернатива. В то же время, у нас было несколько очень интересных встреч накануне показа. Мне кажется, фильм Екатерины Тардиф - идеальный продукт для каналов зарубежного вещания на русском языке.

Михаил Шкамаридин, исполнитель роли кладбищенского чудака Славы Штернкукера:

Невероятная атмосфера фестиваля, строгий протокол, море, солнце, белоснежные яхты, проплывающие мимо дружественного павильона Роскино. Надеюсь, на этом фоне нашу картину заметят, и ее сможет увидеть как можно большее количество зрителей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь