На «Мосфильме» открылась фотовыставка, посвященная кинооператорам

Новости

На «Мосфильме» открылась фотовыставка, посвященная кинооператорам

На «Мосфильме» открылась фотовыставка, посвященная кинооператорам

В центральном фойе главного корпуса киноконцерна «Мосфильм» открылась постоянная экспозиция – портретная выставка кинооператоров, внесших неоценимый вклад в историю отечественного кинематографа. Гости «Мосфильма» смогут  увидеть портреты выдающихся кинематографистов, таких как Эдуард  Тиссэ («Броненосец «Потемкин», «Александр Невский»), Андрей Москвин («Иван Грозный», «Шинель»), Сергей Урусевский («Летят журавли», «Я – Куба»), а также наших современников, признанных мастеров кинооператорского искусства Анатолия Петрицкого («Война и мир», «Мимино»), Николая Немоляева («Старики-разбойники», «Город Зеро»), Анатолия Мукасея (Берегись автомобиля», «Большая перемена») и других.

Трудно себе представить, что художник может писать картину без красок и кисти, вряд ли писатель сможет работать без бумаги и пера, и совершенно немыслимо подумать, что кинематограф способен существовать без кинооператора. Ведь именно он фиксирует на пленке то, что придумал драматург, чего добился от актеров режиссер и какие декорации построил художник.
«Оператор – не только ближайший помощник постановщика, он всегда является одним из соавторов киноленты. Ведь всем известно, что единственное, без чего не может быть фильма, это без изображения. Советская и российская операторская школа были много лет одними из самых сильных в мире. Для меня лично ясно, что оператор-постановщик – один из создателей фильма. Несмотря на обилие технических средств в этой профессии все они в конечном итоге подчинены творческому замыслу». (Эльдар Рязанов)

Текст и фото: интернет-сайт god-kino2016.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь