На "Новой волне" прошел первый конкурсный день

Новости

На "Новой волне" прошел первый конкурсный день

27.08.2019
На "Новой волне" прошел первый конкурсный день

26 августа на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" прошел первый конкурсный день. Ведущими конкурсного вечера стали Липа и Алексей Воробьев. Весь первый конкурсный день конкурсанты исполняли песни из репертуара Аллы Пугачевой. Но это не значит, что была нарушена традиция "Новой волны", когда в первый конкурсный день участники конкурса поют песни- мировые хиты.
"Песни Аллы Пугачевой переведены на 29 языков мира. Я смотрел, на какие именно языки, дошел до языка тонго, и понял, что языков реально много",- добавил Алексей Воробьев.
Вместе с тем, в отличие от прошлых лет, зрители не узнали сразу баллы- они стали известны лишь по окончанию вечера.Еще одним изменением этого года стало то, что члены жюри ограничены в праве выставлять высшие баллы: только две оценки 10 и две оценки 9 баллов
Открыл вечер Хуан Рикондо из Испании, который исполнил исполнил песню "Будь или не будь", которую Алла Пугачева когда-то исполнила в дуэте с Максимом Галкиным, но на сей раз песня прозвучала в переводе на язык конкурсанта. Песня ожидаемо вызвала овации среди зрителей, и после выступления следующих конкурсантов- дуэта "Анна Мария" из Украины- ведущие признались, что такой зрительской поддержки на конкурсе "не было ни разу"
Довольно впечатлили зрителей и рассказы ведущих о конкурсантах. В том числе и тот факт, что группа "Радио Трио" из Латвии ради выступления на конкурсе даже отложили банкет по случаю Дня рождения одной из девушек. Представитель группы "Да винчи", к слову сказать, сказал, что момента выхода на сцену "Новой волны" ждал 10 лет.
Впечатлила зрителей и информация о том, что конкурсант Из США Сандра Николас первый свой капитал заработал на строительстве дорог. 
С учетом ограничения на высшие баллы, зрители особо ждали, кому же достанется первая "десятка". И вот ее поставил Интарс Бусулис своим землякам- "Радио Трио" из Латвии. А представительница Албании, самая юная участница конкурса Инис Незири, получила исключительно "десятки" и стала лидером по итогам первого конкурсного дня (к слову сказать, Албания впервые принимает участие в финале "Новой волны"

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь