На ВДНХ состоялась новая высадка Сада молодоженов

Новости

На ВДНХ состоялась новая высадка Сада молодоженов

На ВДНХ состоялась новая высадка Сада молодоженов

10 октября состоялась торжественная церемония высадки Сада молодоженов ВДНХ. В ней приняли участие сразу десять молодых семей. Для двоих из них посадка фамильных деревьев совпала с днем свадьбы. Сразу десять пар молодоженов собрались перед павильоном № 46 «Экономика и организация АПК», чтобы посадить черешни в Саду молодоженов на ВДНХ.

«Сегодня состоялась первая высадка Сада молодоженов на ВДНХ в этом году. Старт новой традиции был дан в год 80-летия Выставки. Молодым семьям о свадебной церемонии будут напоминать не только памятные фото на фоне архитектурных жемчужин Выставки, но и именное дерево», — сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Право высадить фамильное дерево получила каждая 80-я семья, зарегистрированная во Дворце бракосочетания на ВДНХ. Всего в этом году — 10 пар. Вручение сертификатов на посадку деревьев осуществлялось в день их свадьбы. С

«Молодожены, которые выбирают Дворец бракосочетания на ВДНХ, традиционно по-особенному относятся к этому месту. С начала 2020 года во Дворце поженились около 1,5 тысяч пар. И сейчас мы уже активно принимаем заявления на следующий год. Пары идут сюда за атмосферой, где сочетается историческое прошлое и современность. И, конечно, их эмоции при вручении сертификата на посадку семейного дерева невозможно описать словами, ведь для молодых это прекрасная возможность увековечить свою фамилию в таком памятном месте», — рассказала начальник Дворца бракосочетания на ВДНХ Наталия Шарпар.

Восемь семей оформили свои отношения в праздничные даты. Например, две пары получили сертификат на посадку фамильного дерева в День всех влюбленных. Молодожены считают церемонию высадки символическим событием и будут ухаживать за своими черешнями в будущем.

«Мой муж вырос недалеко от ВДНХ, а я, хоть и родилась не в Москве, но была знакома с Выставкой по фильмам и всегда мечтала сюда попасть», — рассказала участница церемонии Зинаида Головачева. 

Одна из пар стала обладателем права на посадку фамильного дерева в Саду молодоженов 1 августа, в день 81-летия ВДНХ. Еще пять пар — в День города. Среди них — Станислав и Ольга Мельник. Они живут недалеко от ВДНХ и часто гуляя по Выставке, наблюдают как она преображается благодаря программе возрождения. 5 сентября для Станислава и Ольги — судьбоносный день, так как в разные годы начало отношений, помолвка и свадьба состоялись именно в эту дату. А в дополнение к радостному событию пара получила право посадить на ВДНХ фамильную черешню.

Еще двум парам повезло — им выпал шанс посадить фамильное дерево в день своего бракосочетания, 10 октября. И сразу после регистрации во Дворце бракосочетания на ВДНХ они отправились на место проведения церемонии вместе с остальными участниками.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь