Начался отбор мультфильмов в конкурс XXVII ОРФАК

Новости

Начался отбор мультфильмов в конкурс XXVII ОРФАК

Начался отбор мультфильмов в конкурс XXVII ОРФАК

Дирекция Открытого российского фестиваля анимационного кино завершила прием заявок на участие в конкурсе, и начала свою работу селекционная комиссия, которая в начале февраля 2022 года сформирует список участников основной программы XXVII Суздальфеста.

В конкурсе фестиваля будут представлены самые новые фильмы, отражающие все актуальные тенденции в мире анимации, а также определяющие новые направления развития как авторских работ, так и коммерческих проектов.

В этом году зарегистрировано рекордное число заявок - 359, из них до отбора допущено 335 (за вычетом отклоненных из-за несоответствия фильмов требованиям регламента). 

Существенно увеличилось количество поданных проектов в  категориях «прикладная анимация» - подано 77 лент (в прошлом году было 42) и «авторский короткометражный фильм» - прислано 73 работы (в прошлом году их было 56). На участие в конкурсе коммерческих анимационных фильмов заявлено 5 полнометражных картин и 40 сериалов. Дебютных мультфильмов - 25. Студенты прислали 115 работ – 93 учебных и 22 дипломных.

 

Директор Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале Александр Герасимов:

«Отрадно, что в этом году количество поданных на фестиваль анимационных проектов разных категорий существенно превысило показатели всех предыдущих лет. Произошло это по многим направлениям, в частности увеличилось число заявок в категориях «прикладная анимация» и «авторский короткометражный фильм». Возрос объем студенческих работ. Это говорит о том, что анимационная индустрия наращивает обороты, и очень важно, что в отрасль приходит все больше молодых талантливых специалистов, которые делают свои дебютные и дипломные фильмы - приток кадров увеличивается».

 

В состав селекционной комиссии фестиваля вошли признанные профессионалы анимационного кино: режиссер, сценарист, художник-постановщик Марина Карпова, режиссер и художник-постановщик Валентин Телегин, режиссер и художник Алексей Демин, продюсер, режиссер и сценарист Евгений Головин, сценарист, режиссер, продюсер Ирина Марголина. Эксперты определят лучшие картины, авторы которых будут приглашены в Суздаль и представят свои работы перед гостями, участниками и жюри фестиваля.

Тем временем продолжается прием заявок на конкурсы плаката и заставки. Для участия в них важно отразить в своей работе фестивальную тему - «Кадр решает всё!» и воплотить в контексте этой тематики свое видение его главных символов – Девочки и Гуся. Заставки принимаются до 17 января 2022 года, а плакаты - до 31 января 2022 года.

Полным ходом идет прием проектов авторских мультфильмов, претендующих на участие в питчинге, который проводится совместно киностудией «Союзмультфильм» и ОРФАК. Заполнить заявку на участие в конкурсе можно по ссылке:http://entryform.suzdalfest.ru/pitch2022/. 

Как и в прошлом году, Суздальфест будет проводиться в гибридном формате – в стенах турцентра «Суздаль» и в интернет-экосистеме «Суздальфест. Онлайн», благодаря которой все желающие смогут стать полноправными участниками анимационного форума дистанционно из любой точки мира, находясь у экранов смартфонов и компьютеров.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь