НАШЕСТВИЕ 2016: как это было

Новости

НАШЕСТВИЕ 2016: как это было

НАШЕСТВИЕ 2016: как это было

В минувшие выходные в Большом Завидово прошел самый масштабный рок-фестиваль России “НАШЕСТВИЕ 2016»! Для кого-то он был главным приключением лета, а для многих и года. 

Родное и просторное русское поле с 8 по 10 июля сумело приютить около 205 тысяч гостей с разных уголков не только России, но и всего мира. Самые преданные фанаты фестиваля начали прибывать уже за день до начала, дабы избежать попадания во внушительную пробку в день открытия. 

На радость всем приехавшим зрителям обещанный дождливый прогноз погоды не сбылся: в пятницу небо немного похмурилось, но, видимо, вскоре толпа смогла самостоятельно разогнать тучи и устроила себе традиционно жаркий для феста уикенд. 

С первого дня на территории начали работать разнообразные развлекательные площадки. Рыцарский городок, где каждый мог пострелять из лука; спортивные площадки, бассейн, скалодром, а для тех, кто был готов сменить имидж – салон, в котором плели дреды. Кинотеатр под открытым небом показывал не только фильмы, но и финал Чемпионата Европы по футболу, который прошел 10 июля.  Все желающие также могли посетить уже привычную выставку военной техники, где можно было не только посмотреть на боевые машины, но и залезть внутрь.

В этом году, как впрочем и всегда, многие зрители приехали подготовленными. НАШЕСТВИЕ всегда радовало количеством наряженных персонажей. Фантазия людей безгранична: Карлсон, пираты, миньоны, невесты, Джокер, викинги, -  что не сделаешь ради победы в конкурсе оригинального костюма! Ну а самыми пикантными можно было назвать двух барышень, наготу которых прикрывали лишь подсолнухи и ромашки. 

Питание на фестивале тоже было весьма разносторонним: бургеры, колбаски, блинчики, супы, пицца, фрукты и овощи – каждый мог выбрать что-то на свой вкус.

Пожалуй, одним из самых популярных заведений фестиваля по праву следует назвать ЗАГС. В пятницу и субботу в нем зарегистрировали свои отношения более 500 пар! Церемонию проводили Александр Бон, Игорь Паньков и Игорь Седов  (ведущие «Нашего радио»); их импровизационные речи с напускной серьезностью заставляли улыбнуться всех, кто решил скрепить себя узами брака в эти дни.

Не может не радовать растущее с каждым годом количество детей на фестивале: именно они с протянутыми к небу ручками, сложенными в характерном жесте, вынуждали умиляться даже самых прожженных рокеров. 

Открывала фестиваль группа «Сплин». Казалось бы, что выхода и впрямь нет: холодный, совсем не летний ветер, темные тучи и легкая морось, - что же будет дальше? Но нет, душевность исполнения всеми любимых хитов в сочетании с оптимистично настроенной публикой, отставили погоду на второй план.

Следом были «Смысловые галлюцинации». Пожалуй, самым ярким моментов всего сета было видео российских космонавтов с МКС, которые произнесли строчки из «Звезд 3000», после чего группа подхватила песню, а зрители подняли над головой бумажные звезды. Вот такие космические и невероятные моменты можно увидеть на НАШЕСТВИИ.

Третьми на главной сцене выступала группа «Кукрыниксы». Ее солист Алексей Горшенев исполнил свои самые яркие хиты, а под конец и «Танец злобного гения» КиШа, песню своего старшего брата Михаила, преждевременно ушедшего от нас в 2013 году.

Ну а вишенкой на  пятничном торте стала группировка «Ленинград», которая, как и всегда умело расшевелила толпу. «Лабутены», «В Питере - пить», «Менеджер» и другие гремящие хиты плавно подвели первый день фестиваля к праздничному салюту, который осветил всех своей яркостью и красотой.

Первыми выступающими в субботнее утро, озаренное солнцем, стала группа «Пилот». Эмоции, мимика и телодвижения солиста Ильи Черта задали настроение второму фестивальному дню.

«Чиж и Ко» приятно удивлял своих поклонников не только своими душевными и знакомыми всем и каждому песнями, но и своей новой бэк-вокалисткой Дарьей, а по совместительству и дочерью солиста Сергея Чигракова. Известные мотивы, разложенные на 2 голоса, трогали за душу всех пришедших.

Группа «ДДТ» со своим несменным лидером Юрием Шевчуком приятно порадовала слушателей своим сет-листом, в состав которого входили самые любимые и культовые песни. «Родина», «Просвистела», «Метель» и многие другие композиции звучали со сцены и находили отклик у поклонников, подпевающих музыкантам.

Невероятная красота творилась во время выступления питерских романтиков, группы «Animal ДжаZ». Это удивительно, но почти всегда выступление коллектива на фестивале выпадает на время заката. В этом же году к прекрасному розовому небу добавились горящие фаера и огромные парящие над людьми воздушные шары. Вот так природа, сотрудничая с фестивалем, дарит всем незабываемые ощущения и эмоции.

Ночным хэдлайнером второго дня стала группа «Чайф», которая вместе с симфоническим оркестром представила свою программу «Зимняя акустика». Елки, стоящие на сцене, и падающий снег перенесли зрителей в настоящую зиму, которая создала неповторимую атмосферу. 

Самым милым и трогающим душу моментом можно по праву назвать выступление Данилы Плужникова вместе с Кипеловым. Данила – победитель детского голоса; как и в конкурсе, он исполнял песню «Я свободен», только уже на главной сцене НАШЕСТВИЯ с самим рокером. 

Последний третий день фестиваля закрывала группа «БИ-2» вместе с симфоническим оркестром. Соединение классических инструментов, рок-музыки, проникновенного голоса и  залпов грандиозного салюта, - всё это доводило до мурашек. 

Именно на такой яркой ноте с ощущением экстаза и полного удовлетворения закончилось главное приключение 2016 года. Но не стоит расстраиваться! Уже сейчас можно начинать слушать любимую музыку и готовить уникальный костюм, чтобы в следующем году присоединиться ко всем «нашим» и порадовать себя новой порцией качественной рок-музыки!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь