Навстречу профессиональному театру... Не упустите свой шанс!

Новости

Навстречу профессиональному театру... Не упустите свой шанс!

Навстречу профессиональному театру... Не упустите свой шанс!

Как вы думаете, много у нас в Москве журналистов и работников пера и «топора, романтиков с большой дороги», конечно же я шучу. Я спрашиваю о журналистах , пишущих о театре. На ум могут прийти лишь несколько фамилий. Например, Марина Райкина или Тамара Мартынова... Конечно , вы знаете кого-то еще, но если говорить серьезно, настоящих специалистов, пишущих и снимающих о театре, сегодня днем с огнем не сыщешь. Опять же оговорюсь, в «Молодой журналистике». Поэтому в Институте Современного Искусства озаботились и этой проблемой, и решили открыть магистратуру, в которой талантливые специалисты смогут получить крепкую журналистскую профессию по такому интересному направлению, как театр. Посему мы приглашаем всех, кому не безразлична судьба современного театра, сохранение его исторических традиций,  в нашу магистратуру «Театральное искусство».

Более подробно о магистратуре Вы можете прочитать ниже или на сайте ИСИ-ВУЗ. РФ

Добро пожаловать!

Письмо Василия Валериуса приводим ниже:

«Друзья, затеял я тут одно дело, о коем и хочу вас проинформировать.
Я, как известно, сижу на двух стульях – зав. кафедрой графического дизайна в ИСИ и главный художник московского театра "Вишневый сад" под руководством Александра Вилькина.  
Так вот, театральный центр "Вишневый сад" и Институт современного искусства придумали создать совместными усилиями магистратуру "Искусство театра". Набираем сейчас группу из 15 человек, среди коих – 5 режиссеров, 5 сценографов, 5 театральных журналистов. 
. Учить будем их всех всему комплексу театральных знаний и умений, по принципу перекрестного опыления. Понятно, что будет и значительный объем раздельных дисциплин по выбранным профессиям. Многие задания и дипломную работу предполагается выполнять совместно, в составе группы: режиссер, художник, театральный журналист.
Такие условия обучения будут способствовать образованию долговременных творческих союзов. Ведь известно, как важно режиссеру и художнику найти друг друга.
Задачу перед собой ставим крайне амбициозную – подготовить деятелей театрального искусства, способных ставить и решать художественные задачи высшего уровня сложности. А попросту говоря – элитных мастеров.
Художники приглашаются самые разные, не только театральные. Из книжных графиков вообще часто получаются замечательные сценографы
По окончании – магистерский диплом государственного образца.
Информация – на сайте ИСИ.» - Василий Валериус.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь