«Не надо ссориться и воевать!»

Новости

«Не надо ссориться и воевать!»

«Не надо ссориться и воевать!»

На выставке в галерее современного искусства «Artstory» можно увидеть необычные красочные объекты. Материалами для творчества оказались кусачки, ножницы и проволока. С помощью этих инструментов, художница Кети Мелкадзе создает скульптуры и инсталляцию. 

«Гамарджоба!» - именно такое название несет в себе выставка. Увидеть своими глазами экспонаты можно до 3 февраля. Вход свободный. «Гамарджоба» с грузинского языка переводится как «Победы тебе!» Именно так здороваются в Грузии. 
В руках Мелкадзе, обыкновенная строительная сетка и проволока превращаются в скульптуры. Через каждое представленное изображение, художница пыталась передать и рассказать историю, пусть и маленькую, но значимую, в первую очередь, для нее. 

Кети Мелкадзе представила на показе в Москве не только инсталляции из животных, но и портреты известных людей – Отио Иоселиани, Хосе Каррераса, Михаила Жванецкого. Работы Мелкадзе находятся в музеях, различных учреждениях и театрах Грузии, а также во многих других странах. Художница хотела сделать свою выставку, неким местом встречи, где будут встречаться или же знакомиться представители разных народов и религий. «Я хочу пригласить всех – русских, грузин, абхазцев, осетин. И хочу всем показать – мы друзья».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь