«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат после премьеры на Каннском фестивале

Новости

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат после премьеры на Каннском фестивале

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат после премьеры на Каннском фестивале

Компания Sony Pictures 1 июня выпустит в российский прокат фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева. Мировая премьера картины состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, который открылся 17 мая. «Мы считаем правильным и важным, чтобы российские зрители увидели новый фильм Звягинцева первыми, фактически сразу же по завершении Каннского кинофестиваля, - комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. – И мы снова счастливы работать с нашими коллегами, компанией Sony Pictures, с которой у нас сложился многолетний и плодотворный опыт сотрудничества».

«Для нас большая честь и привилегия осуществить выпуск в России и странах СНГ новую картину Андрея Звягинцева. Мы очень рады вновь объединить усилия на этом проекте с нашими партнерами «Нон-Стоп Продакшн» - говорит генеральный директор кинопрокатной компании WDSSPR Антон Сиренко.

«Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

«Нелюбовь» – пятый фильм Андрея Звягинцева, чья мировая премьера состоится в рамках крупнейшего кинофестиваля. Его первый фильм, «Возвращение» завоевал приз кинофестиваля в Венеции, как за лучший фильм, так и за лучший дебют. Второй фильм, «Изгнание», получил Золотую пальмовую ветвь Канн за «Лучшую мужскую роль». Третий фильм, «Елена», удостоился специального приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Четвертый, «Левиафан» - приза за «Лучший сценарий» на 67-м Каннском кинофестивале, «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке» и номинацию на премию «Оскар».

Нелюбовь

Производство:  Россия,  Франция,  Германия,  Бельгия

«Нон-Стоп Продакшн» совместно с компанией «Фетисов Иллюзион»,  “Why Not Productions”,  “Les Films du Fleuve”,  “Senator Film”,  “Arte France Cinema”,  при поддержке Eurimages,  Canal+,  WDR, Cine+

Продюсеры:  Александр Роднянский,  Сергей Мелькумов,  Глеб Фетисов

Режиссер:  Андрей Звягинцев

Авторы сценария:  Олег Негин,  Андрей Звягинцев

Оператор:  Михаил Кричман R.G.C.

В ролях:  Марьяна Спивак,  Алексей Розин,  Матвей Новиков,  Марина Васильева,  Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и др.

Жанр:  драма

Прокатный рейтинг:  18+

Формат:  2D

Хронометраж:  127 минут

Фотографии:  Анна Матвеева

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь