Немного о съёмке юбилейных концертов Филиппа Киркорова...

Новости

Немного о съёмке юбилейных концертов Филиппа Киркорова...

Немного о съёмке юбилейных концертов Филиппа Киркорова...

Продолжаем вспоминать, что три года назад, с 21 по 30 апреля 2017г., на главной концертной площадке страны с аншлагами прошли 10 концертов беспрецедентного марафона шоу «Я» Короля Российской эстрады Филиппа Киркорова. Десять дней подряд софиты большого зала Государственного Кремлёвского дворца озарялись  феерией образов, настроений и эмоций!

 World Podium в деталях  рассказывал о каждом дне марафона, торжественном юбилейном приёме и вёл путеводитель по стране «Шоу Я».

Сегодняшняя публикация - не совсем обычная. Мы делимся воспоминаниями фотографа World Podium Лидии Самсоненко:

«И тут я вспомнила насколько тяжело разбирать съёмки концертов Филиппа Киркорова...

Наивная, я подумала: "Ой, да чё там разбирать?! Тем более, я же уже отбирала и редактировала фотографии с этих концертов для публикации на World Podium! Даже коррекция и отбор кадров сохранились. Выгружу их снова и дело в шляпе!". Мой план накрылся медным тазом! :))

Во-первых, с тех пор утекло много воды, как говорится, а я наработала определённый опыт в отборе и редактировании концертной фотографии. Увидев отобранные мною три года назад фотографии я поняла, что они никуда не годятся… Нужно снова делать отбор и коррекцию так, как я умею уже на данный момент.

А во-вторых, хочу немного поделиться тем состоянием, когда проходили юбилейные концерты в Государственном Кремлёвском Дворце.

Концертный фотограф - это не основная моя профессия, которой я зарабатываю свой хлеб (если кто-то не знал об этом). Это скорее хобби, увлечение, страсть, которая мне жизненно необходима, чтобы не свихнуться в реалии будничных дней. Я понимала, что не могу пропустить этот юбилейный марафон концертов, поэтому взяла отпуск на этот период. Да, да! Нормальные люди берут отпуск, чтобы отдохнуть, а я взяла отпуск, чтобы поработать!

Каждый день примерно в 9 - 10 утра я уже должна была быть в ГКД, готовая снимать репетиции, гостей и все события, которые происходили в эти дни. Затем съёмка самого концерта, который заканчивался около 22:00, пол часика или даже час ожидания и съёмки гостей, которые пришли в ГКД чтобы насладиться шоу и поздравить артиста с юбилеем. В итоге я возвращалась домой около часа ночи. Но работа на этом не заканчивалась. Нужно было перекинуть съёмку на компьютер, зарядить обе батарейки фотоаппарата и отобрать хотя бы 20 - 30 фотографий для утренней публикации на World Podium и официальном сайте Филиппа. Нет, ну вы представляете?! Выбрать из съёмки в 1500 - 2000 снимков артиста с невероятной харизмой, мимикой и артистизмом всего лишь 20 - 30 кадров?! Это просто садизм для меня! Но это приходилось делать. Иначе у меня просто не было бы шансов на сон, ведь в 9 - 10 утра я снова должна быть в ГКД во всеоружии в качестве фотографа.

На самом деле — это была большая роскошь вот так вот вздремнуть на кремлёвском диванчике арт-фойе. Некоторым сотрудникам приходилось в прямом смысле ночевать на протяжении двух — трёх недель в Государственном Кремлёвском Дворце. Но не подумайте, что это фартовая перспектива. Ибо таким счастливчикам приходилось спать на матах или выстроенных в ряд стульях.

Несмотря на усталость, это был прекрасный период времени, за который я кайфанула от концертов любимого артиста и успела познакомиться со многими интересными людьми! А их было, ох, немало!:)

Команда Филиппа — это отдельная планета, на которой живут потрясающие люди! Я узнала, что в балете Филиппа есть мой земляк, с которым я познакомилась — это Даня Коптев. Ещё один удивительный персонаж балета — это Коля Стасолик (мальчик на шаре), который, как оказалось, не просто увлекался фотографией, а был фотографом и зарабатывал на этом в определённый период своей жизни. Между прочим, у меня есть потрясный снимок от Николая! Он меня сфоткал на юбилейном банкете в обнимку с самим юбиляром Филиппом! Но этот снимок я вам не покажу, потому что в тот момент, когда Коля фотографировал, фотоаппарат оказался выключенным:)) Но этот заветный снимок навсегда остался в моей памяти!

Девчонки фурии — такие классные!!! Крис -красотка! Даже в период отдыха моментально начала работать (танцевать) как только у кого-то заиграла на телефоне песня Филиппа!:)

https://www.instagram.com/p/BTSKHYSFEAJ/

Однозначный лидер балета, который строил всех — это Слава Веретенников. Как истинный борец за искусство и скульптор шоу «Я» он направлял всех артистов балета на путь истинный!

Самым главным «бонусом» и событием в моей жизни на протяжении этого концертного марафона стало знакомство с невероятной легендой, который является не только кумиром для Филиппа, но и для многих людей нашей планеты — Энгельберт Хампердинк! (безграничное спасибо Филиппу за эту нереальную возможность прикоснуться к легенде!)

Для тех, кто не в теме:

https://www.youtube.com/watch?v=8ZIMYcDtnS8

Я отсняла 9 из 10 юбилейных концертов. Одно шоу я позволила себе пропустить, так как в этот день был юбилей у одного очень близкого для меня человека. И вот именно в этот день приехал Энгельберт!)) Мой телефон в тот день был раскалён. Все меня искали и ругались, что меня нет, а я очень им нужна… Но меня было кому заменить. Даже не знаю, чего так все переполошились… Ну а я встретилась с легендой уже 30 апреля.

Из окон малого зала ГКД, где проходила подготовка к праздничному банкету в честь юбиляра, открывалась чудесная панорама на Москву. Филипп провёл мини экскурсию для своего кумира.

После этой экскурсии Филипп ушёл репетировать своё шоу, а Энгельберт остался в малом зале для репетиции своего выступления. В это время в зал выкатили огромный праздничный торт. Собралась какая-то пресса, снимали повара ,который сотворили это чудо, и сам торт…

А Энгельберт Хампердинк терпеливо ждал, когда сможет отрепетировать своё выступление…

И тут вернулся Филипп… Он был, мягко говоря, крайне возмущён тем, что кто-то позволил в это время прессе снимать торт вместо того, чтобы его гость мог спокойно отрепетировать своё выступление. В тот момент я впервые увидела Филиппа в настоящем гневе. Инстинкт самосохранения подсказал мне спрятаться за ближайшей колонной зала, чтобы не попасть под раздачу. Стены дрожали от эмоций Филиппа! Торт тут же увезли, репетиция началась, ни один сотрудник не пострадал!:))

На этой уже спокойной ноте, пожалуй, я закончу своё повествование. Всё остальное — это уже совсем другая история;)

Гости разошлись только под утро. Где-то в 5:00 я добралась домой, успела поспать один часик ,собралась и поехала на работу, ибо мой отпуск подошёл к концу…

А как вы любите проводить свой отпуск?:)))»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь