Никита Панфилов и Мария Машкова в драме «Побег из Москвабада»

Новости

Никита Панфилов и Мария Машкова в драме «Побег из Москвабада»

Никита Панфилов и Мария Машкова в драме «Побег из Москвабада»

Сегодня, 15 ноября, в 23:40 в эфире телеканала НТВ состоится премьерный показ фильма «Побег из Москвабада». Картина повествует о жизни мигрантов в большом городе и показывает оборотную сторону столицы России – не такую лёгкую, яркую и привлекательную, какой она кажется на первый взгляд.

В центре сюжета — Маша Ласточкина — инспектор Федеральной миграционной службы. Пару лет назад она переехала в Москву, а не так давно от рук гастарбайтеров погиб её друг Андрей. Теперь Маша выполняет свою работу с удвоенной силой, беспристрастно и жёстко. В напарниках у неё таджик Хасан — стукач, которого боятся и свои, и чужие. Он «сдаёт» земляков не ради корысти, а из-за идейных соображений: он хочет, чтобы таджики вернулись домой, потому что в Москве их ждёт только унижение и страх. Хасан пытается объяснить Маше, что ФМС ловит не тех: настоящие преступники находятся в тени. И оказывается прав: им удается «накрыть» криминальный «отдел кадров» мигрантов, которые обманывают своих же. Но вот цена за правду, которую приходится заплатить и Маше, и Хасану, оказывается слишком высокой.

Над автором сценария работал заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан Юсуп Разыков, а режиссёром картины выступила Дарья Полторацкая, для которой этот фильм стал смелым дебютом в большом кино. Главные роли исполнили Мария Машкова и Никита Панфилов.

«Фильм был моим знакомством с Дарьей Полторацкой. Её скрупулёзность в работе, отношение к мелочам, а в некоторых моментах даже жёсткость приятно удивили меня. Машу Машкову я знал и до фильма – бесконечно талантливая актриса, которая тянет весь фильм на своих хрупких плечах. Картина абсолютно не ординарная, сложная, заставляющая думать, что сейчас крайне редко», – сказал исполнитель главной роли Никита Панфилов.

«Побег из Москвабада» был показан на фестивале российского кино Sputnik в Польше, а также успел стать фаворитом конкурсной программы на фестивале в Казани. И только сейчас зрители телеканала НТВ смогут увидеть его премьеру на телевидении.

Смотрите фильм «Побег из Москвабада» в эту пятницу, 15 ноября, в 23:40 на НТВ.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь