Новая Кинопремия «Резонанс» вручена фильмам «Тряпичный союз» и «Страна ОЗ»

Новости

Новая Кинопремия «Резонанс» вручена фильмам «Тряпичный союз» и «Страна ОЗ»

Новая Кинопремия «Резонанс» вручена фильмам «Тряпичный союз» и «Страна ОЗ»

Новой премией Ассоциации независимых киножурналистов при Союзе кинематографистов РФ «Резонанс» отмечены фильмы «Тряпичный союз» Михаила Местецкого и «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Вручение премии состоялось во вторник в рамках церемонии закрытия первого Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост».

«Главная задача премии – дать слово тем, кого обычно не слышат, не воспринимают всерьез, кто высказывается в блогах, региональных СМИ, на страницах печати, а не на центральных каналах», – сказал киновед, член Союза кинематографистов РФ Кирилл Разлогов.

По словам организаторов фестиваля, обладателей премии определяли в основном киножурналисты из регионов, точное количество проголосовавших не сообщалось. Вручение премии «Резонанс» будет проходить ежегодно в рамках фестиваля «Евразийский мост».

Лауреатом первой премии «Резонанс» за лучший дебют стал фильм «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, награду за него получила актриса Анастасия Пронина. Победителем в номинации «Лучший фильм» оказалась комедия Василия Сигарева «Страна ОЗ», за режиссера приз получил актер Александр Баширов.

Премию «Резонанс» Союз кинематографистов РФ учредил в честь Года российского кино. Предполагалось, что эта награда может стать аналогом «Золотого глобуса». [Американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. – Прим. ТАСС.] В России уже существует ежегодная национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон», учрежденная Гильдией киноведов и кинокритиков.

Источник: ТАСС

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь