Новинки российской киноиндустрии покажут в странах Балтии

Новости

Новинки российской киноиндустрии покажут в странах Балтии

Новинки российской киноиндустрии покажут в странах Балтии

Крупные дистрибьюторы из стран Балтии проявили интерес к новым российским фильмам по итогам Европейского кинорынка (European Film Market), который прошел в начале марта в рамках Берлинского международного кинофестиваля.Так, картину «Цой» режиссера Алексея Учителя увидят в Эстонии: соответствующую сделку заключила эстонская компания MTU Otaka и российская Rock Films. Фильм выйдет в прокат 16 апреля.

Драма «Цой» - фильм совместного производства России, Латвии и Литвы. В главных ролях – Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева. В фильме снимались также прибалтийские актеры: Артурс Скрастыньш, Лилита Озолиня.
Фильм рассказывает историю Павла Шелеста, в чей автобус 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней…
Также прибалтийские дистрибуторы (Литва) проявили интерес на кинорынке к историческому сериалу «Грозный» компании «Совтелеэкспорт», дистрибутора контента холдинга ВГТРК. Роль Ивана Грозного исполнили Сергей Маковецкий и Александр Яценко (Иван Грозный в молодости).

Представители Литвы и Латвии заинтересовались и возможностью дальнейшего совместного производства с Россией: в рамках European Film Market состоялся ряд встреч по конкретным проектам.
Всего на Европейской кинорынке российские компании представили свыше 140 проектов – фильмы, сериалы и анимацию. Тридцать девять российских производителей контента участвовали в кинорынке в рамках виртуального зонтичного стенда РОСКИНО*. Также российский контент и возможности компаний были впервые комплексно представлены в секциях Berlinale Series Online Market (рынок сериалов) и Berlinale Co-Production Market (рынок копродукции).

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Российское присутствие на EFM в этом году было очень масштабным: российские проекты были заявлены на трех площадках: European Film Market, Berlinale Series Online Market и Berlinale Co-Production Market. Кроме того, Россия была представлена и в секциях Берлинского кинофестиваля, и в программе Berlinale Talents. В рамках EFM компании заключили, по первым оценкам, более 30 сделок, также по ряду сделок еще ведутся переговоры. Кроме того, мы получили позитивную обратную связь на рынке копродукции, где участвовали 17 российских продюсеров, включая участников международной образовательной программы по копродукции EAVE ON DEMAND IN RUSSIA, которую мы инициировали при поддержке Министерства культуры РФ в 2020 году. Участники отметили интерес со стороны зарубежных партнеров к возможностям совместного производства с Россией, - в частности, среди заинтересованных стран - Израиль, Франция, Германия, Литва, Латвия и другие; в рамках рынка состоялся ряд встреч по конкретным проектам. Мы видим большие перспективы у данного направления».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь