Новый анимационный проект «Мушкетеры царя»

Новости

Новый анимационный проект «Мушкетеры царя»

Новый анимационный проект «Мушкетеры царя»

В рамках онлайн-форума Key Buyers Event: Digital Edition, проведенного с 8 по 15 июня Роскино, был подписан четырехсторонний договор о намерениях между российской анимационной студией КиноАтис и французскими, бельгийской и британской компаниями о производстве нового анимационного фильма в жанре исторического фэнтези - «Мушкетеры царя».

Продюсированием фильма займутся: КиноАтис от России, Est Quest Films от Франции, GFM Animation от Великобритании. А также еще две ведущие европейские анимационные студии, согласно достигнутым в прошлом году договоренностям в рамках рынка анимационного контента MIFA в Анси, - французская Mikros Animation и бельгийская Walking the Dog. Ранее в том же году проект был представлен на европейском копродукционном форуме и питчинге анимационных проектов Cartoon Movie во французском городе Бордо, где был высоко оценен европейскими кинематографистами.

«Заключение договора о совместном производстве нового анимационного проекта с крупнейшими европейскими студиями – закономерный итог многолетней работы студии, зарекомендовавшей себя как надежного партнера. КиноАтис входит в топ 25 лучших независимых анимационных студий мира, наши проекты широко известны за рубежом, особенно в Бельгии и Франции, где были показаны на ведущих телевизионных каналах, включая Canal+ и TF1.

Облачные технологические разработки КиноАтиса были применены в производстве тизера «Мушкетеров царя» и также будут использованы в производстве будущего фильма. С нетерпением ждем начала производства картины, к которому готовы приступить в конце этого года. Я считаю, что такой проект послужит

укреплению культурных и деловых связей между Россией и европейскими странами», - комментирует подписание договора генеральный продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков.

«Мушкетеры царя» - масштабная лента, действие которой разворачивается в России и в Европе XVII века. Это история о приключениях команды животных-мушкетеров – медведя Григория, кота Лефорта, собаки Гордона и волка Гвендаля. Семейное кино, наполненное духом приключений, сочетает в себе культурно-исторический контекст и развлекательные элементы.

Кроме режиссера с российской стороны над фильмом будут работать и прославленные французы Пол и Гаэтан Брицци, номинанты на премию Сезар за свои анимационные фильмы, создатели «Астерикса против Цезаря», «Фантазии 2000» и «Пророка». Среди сценаристов – российский писатель и поэт Александр Мазин. Авторами сценария также выступают Бенжамин Легран и Шела Стефенсон.

Благодаря сотрудничеству с европейскими партнерами, студия КиноАтис может рассчитывать на прокат фильма «Мушкетеры царя» на зарубежных территориях.

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь