Новый фильм от создателей «Страны ОЗ»

Новости

Новый фильм от создателей «Страны ОЗ»

 Новый фильм от создателей «Страны ОЗ»

Кинокомпания «Белое Зеркало» («Страна ОЗ») завершила съемки черной комедии «Папа, сдохни», главные роли в которой сыграли Виталий Хаев, Михаил Горевой, Александр Кузнецов, Евгения Крегжде и Елена Шевченко. Картина стала режиссерским дебютом Кирилла Соколова, выпускника Высших курсов сценаристов и режиссеров,  мастерской Владимира Хотиненко, и получила поддержку Министерства культуры.

«В черных комедиях я никогда не снимался и, скажу вам, это очень необычно, увлекательно и неожиданно,– комментирует Виталий Хаев. – Cценарий так хитро написан, с таким бесшабашным отрывом, что я сразу согласился! «Папа, сдохни» - история про отношения родителей и детей. Хотя, если честно, то, что происходит между нашими персонажами сложно назвать отношениями. Папа, которого я играю, попадает в неприятную ситуацию ­­- его не очень хочет видеть на этой земле собственная дочь».

«Главная героиня  – девушка, которая не принимает своего взросления и творит не очень хорошие вещи, впутывая во все это маму, отца, его лучшего друга и своего любимого человека,  – рассказывает продюсер фильма Софико Кикнавелидзе. – Впрочем, пересказывать сюжет фильма, снятого в жанре черной комедии, - занятие неблагодарное, ведь многое здесь зависит не только от сценария, но и от визуальной части и актеров, способных работать в заданных рамках (наверное, поэтому кастинг у нас длился больше полугода). Наши герои где-то карикатурны, где-то нелепы, и это безумно смешно! В российском кино крайне редко снимают в этом жанре, нет культуры черной комедии. Но я уверена, что наша картина докажет обратное».

«Папа, сдохни» – кино про человеческие взаимоотношения и ожесточение, про прощение и диалог между людьми, а также  про то, к чему приводит потеря этого диалога. Но в нашем фильме серьезные драматические события преподнесены с большой иронией, – делится Кирилл Соколов. – Я вырос на американском зрелищном кино, поэтому в процессе работы над сценарием думал о том, что мой фильм обязательно должен быть зрительским, чтобы люди в кинотеатре получили удовольствие и развлеклись. На мой взгляд, жанр черной комедии – самый адекватный путь донести до зрителя важные болевые темы в развлекательном формате, в котором найдется место комедии, экшн, черному юмору».

Информация о фильме:

Папа, сдохни

Комедия

Режиссер и автор сценария Кирилл Соколов

Продюсер Софико Кикнавелидзе

Оператор Дмитрий Улюкаев

Художники: Виктор Зудин, Наталья Белоусова

В главных ролях: Виталий Хаев, Александр Кузнецов, Евгения Крегжде, Михаил Горевой, Елена Шевченко, Алина Алексеева, Игорь Грабузов, Александр Домогаров мл., Владимир Афанасьев, Владимир Кондауров, Алина Алексеева, Кирилл Соколов, Илья Гавриленков, Василий Копейкин, Олег Грисевич, Ирина Токмакова, Сергей Шелгунов, Оксана Дорохина, Владимир Афанасьев,

Производство кинокомпании «Белое Зеркало» при поддержке Министерства культуры РФ

Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.

Кинокомпания «Белое Зеркало» https://www.facebook.com/whitemirrorstudio/

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь