Новый год на ВДНХ встретили более 100 000 человек

Новости

Новый год на ВДНХ встретили более 100 000 человек

Новый год на ВДНХ встретили более 100 000 человек

Три площадки празднования, бесплатный концерт Первого канала, десятки мероприятий программы «Зимняя сказка ВДНХ» и более 100 000 посетителей — так масштабно и красочно москвичи и гости столицы отметили Новый год на Главной выставке страны. Международным агентством регистрации рекордов «Интеррекорд» зафиксирован новый мировой рекорд: самое массовое гуляние на катке. Зарегистрированное количество участников: 4457 человек. Кульминацией праздника стали два фейерверка, которые посмотрели гости ВДНХ и жители близлежащих районов.

На главной сцене новогодней ночи на ВДНХ, напротив арки Главного входа, с 21:00 до 23:00 проходил большой бесплатный праздничный концерт Первого канала. Все, кто не захотел проводить новогоднюю ночь у телевизора, смогли провести вечер в компании звезд российской эстрады: Наргиз, Александр Панайотов, Алексей Воробьев и Петр Дранга, Алексей Глызин, Витас, Игорь Саруханов, участники разных сезонов «Фабрики звезд», группы «Земляне», «ВИА ГРА», «М-БЭНД», коллектив «Сопрано», хор Турецкого и многие другие.

До и после концерта новогоднее праздничное настроение создавали популярные диджеи Стас Меркулов и Леонид Руденко. Танцы продлились до 03:00.

Разнообразная интерактивно-развлекательная программа «Зимняя сказка ВДНХ» ждала всех гостей Выставки на Центральной аллее.

На Главном катке страны проходили ледовое шоу «Щелкунчик» и выступления популярных артистов: T-Killah, Jude (Ю. Корея), Анны Ворфоломеевой, певицы Малины, музыкальных и хореографических коллективов и диджеев. С 22:00 главными героями новогоднего праздника стали персонажи сказок различных стран мира: Емеля с Василисой Прекрасной, Снежная Королева и Герда, Алладин и Джинн (или принцесса Гудур) и многие другие. Они устроили карнавальное шествие с гостями праздника и провели на льду веселые конкурсы и игры.

Все желающие фотографировались с тематическими мобильными арт-объектами: юртой северных народов, русской печкой Емели, троном Снежной Королевы, санями.

В полночь по традиции с больших экранов всех поздравил Президент Российской Федерации В.В. Путин. У гостей Выставки и жителей прилегающих к ВДНХ районов: Останкинский, Ростокино, Алексеевский, Отрадное, Свиблово — была уникальная возможность наблюдать сразу два праздничных фейерверка. Первый состоялся на катке после боя курантов, второй — в 01:00 в Мичуринском саду. Общее число зрителей превысило 150 000 человек.

Еще одним местом празднования Нового года стала площадка за павильоном №58 «Земледелие». Аниматоры в костюмах сказочных персонажей под зажигательную музыку провели тематическую интерактивно-развлекательную программу для взрослых и детей. Помимо конкурсов и игр можно было потанцевать под сеты диджеев, посетить рождественскую ярмарку и покататься на тюбинговой горке «Сияние».

В мероприятиях по случаю празднования 2020 года на ВДНХ приняли участие более 100 000 человек.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь