Н.Сергунина: пять московских отелей вошли в ежегодный рейтинг Forbes Travel Guide

Новости

Н.Сергунина: пять московских отелей вошли в ежегодный рейтинг Forbes Travel Guide

Н.Сергунина: пять московских отелей вошли в ежегодный рейтинг Forbes Travel Guide

В рейтинг лучших отелей мира Forbes Travel Guide 2020 вошли пять московских гостиниц. Впервые высшей отметки «пять звезд» удостоена столичная гостиница Four Seasons Hotel Moscow, которая открылась в 2014 году. Кроме того, отметку «четыре звезды» получили московские Lotte Hotel, The Ritz-Carlton и Ararat Park Hyatt. Рейтинг «рекомендовано» присудили гостинице The St. Regis Nikolskaya в Москве. В ежегодном рейтинге Forbes Travel Guide отели, рестораны и спа-центры ранжируются по трем категориям: «пять звезд», «четыре звезды» и «рекомендовано».

«Включение пяти столичных отелей в авторитетный международный гид — еще одно подтверждение высокого уровня сервиса и успешного развития гостиничной индустрии Москвы. Отмечу, что московские отели регулярно входят в различные отраслевые рейтинги», — прокомментировала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Например, в топ-25 лучших отелей России по версии TripAdvisor Traveler Choice 2019 включено 10 столичных гостиниц.

Жюри Forbes Travel Guide, которое обновляется каждые два года, состоит из профессионалов гостиничной и ресторанной индустрии. По правилам рейтинга инспекторы посещают гостиницы и рестораны анонимно, как обычные гости. В отеле им необходимо провести минимум две ночи. Гостиницы оценивают по 900 критериям: 75% оценки основаны на уровне обслуживания: уборка, еда и бар, общение с гостями, оставшиеся 25% определяются качеством интерьера, отделки и мебели.

Всего в этом рейтинге участвовали 1 898 объектов из 73 стран — отелей, ресторанов и спа-центров. Всего в 2020 году гид присвоил 70 мировым отелям «пять звезд», 120-ти — «четыре», а 81 рекомендовали к посещению.

Справочно:

Номерной фонд столицы вырос почти в два раза в сравнении с 2010 годом. Сегодня в столице работает более 1,7 тыс. гостиниц и отелей, в которых 82,9 тыс. номеров на 232,9 тыс. мест. Доход гостиничной индустрии за последние 3 года вырос на 122%. Средняя загрузка столичных объектов размещения составляет 78%, а во время праздников и крупных мероприятий она достигает более 90%.

Независимый рейтинг лучших отелей, SPA и ресторанов Forbes Travel Guide составляется с 1958 года (ранее имел название Mobil Travel Guide выпускался издательским домом Simon & Schuster). Изначально оценивались только гостиницы и кафе Соединенных штатов, а позднее рейтинг стал глобальным. С 2009 года гид издается Forbes Media.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь