NW - 2016. На «Новой Волне» прошла пресс-конференция

Новости

NW - 2016. На «Новой Волне» прошла пресс-конференция

NW - 2016. На «Новой Волне» прошла пресс-конференция

Сегодня, в преддверии открытия музыкального конкурса «Новая волна» 2016, по традиции, состоялась пресс-концференция с участием Игоря Крутого, Александра Румянцева, Юлии Шабановой, Юрия Костина и Армана Давлетярова. Все они ответили на интересующие журналистов вопросы.

В этом году конкурс «Новая волна» отмечает свое 15-летие.

На протяжении всего этого времени «Муз-ТВ» является информационным парнтнером  конкурса.

Традиционно вести трансляции будет телеканал «Россия 1». А на канале «Муз-ТВ» будут показывать дневники «Новой Волны».

Так как в этом году впервые в жюри Арман Давлетяров, его спросили, по каким критериям он будет оценивать молодых исполнителей? На что тот ответил - «Главное, это как музыка трогает  душу, проникает вглубь, заставляет задуматься. Это музыкальная история, качество, душа, искренность и труд, который вкладывает каждый из конкурсантов». На вопрос  о впечатлениях и о том, как он готовился к новой роли, Арман ответил, что подошел очень ответственно.

Главным вопросом было отсутсвие Примадонны на фестивале. А кто же станет новой музой ?

Игорь Крутой успокоил, сказав, что Алла Борисовна сейчас в отпуске, и захотела, чтобы по ней соскучились, ну а в следующем году она обязательно будет.

Жители города Сочи негодовали, что Новая Волна - закрытое мероприятие, и они не могут даже издалека посмотреть, что же происходит.

«Нет ли предложений насчет установки больших экранов ,чтоб они могли наблюдать за происходящим?»

Организаторы подчеркнули, что к следующему году постараются выполнить желание сочинцев. И сказали, что мероприятия в рамках «Новой Волны» не всегда закрыты - например, на южном моле пройдет дискотека «Муз-ТВ»  с участием всех звезд, куда можно прийти всем желающим абсолютно бесплатно.

Вообще из 15 лет существования конкурса «Новая волна» 13 из них прошли в Юрмале. Сразу ли получилось все,что было задумано в Сочи?

 

Игорь Яковлевич ответил, что все получилось не  сразу, а когда получились,то  отношение несколько изменилось. Представьте себе только эксклюзивность сборной площадки, которая весь год лежит и ждет своего часа и что на ней больше никаких проектов не происходит.

А та намоленность, что была в Дзинтари, появится и в Сочи. А  судя по рейтингам  выпусков программ «Новой волны» , особенно бенефиса Валерия Леонтьева, классических и семейных концертов, а также «Детской Новой Волны»,  мы поняли заинтересованность людей в этом проекте.

Для канала «Россия-1» это одно из основных детищ Игоря Крутого.

Про взаимоотношения с Раймондом Паулсом он отметил : «Начинали мы вместе, сейчас Паулса нет на фестивале», а на вопрос, а была ли идея, чтоб он присутствовал, Игорь Яковлевич отметил:

«Еще в Юрмале появились разногласия в музыкальных взглядах, и о том, как все должно происходить...».

 

Пресса очень интересовалась, почему победителя прошлого года

 и конкурсантов, занявших призовые места, нет ни на радио,ни на ТВ.

Игорь Яковлевич ответил, что организаторы конкурса являются  мощной поддержкой, но не следят за дальнейшей судьбой конкурсантов, не подписывают контракты с участниками и не занимаются дальнейшей их раскруткой. Радиостанции работают в своем режиме, конкурсанты в своем. У нас, наоборот, площадка, где продюсеры могут заметить, могут найти для себя исполнителя, мы не несем ответственность и не берем в раскрутку .Поэтому обвинять организаторов нет смысла. Имело место много случаев, когда ребята, которые участвовали в «Новой Волне», приезжают обратно, в Казахстан, Украину, и становятся популярными исполнителями  у  себя на родине, например, как Тина  Кароль, или Джамала.  

Организаторы конкурса пообещали закончить Аллею звезд Новой Волны  9 сентября. Девиз конкурса -  «От олимпийских побед к музыкальным высотам».

Прессу не мог не заинтересовать вопрос о классическом музыке на «Новой Волне». Поэтому последовал вопрос к Игорю Крутому, не хотелось бы еще сделать что - то  типа «Оперной Новой Волны»?

«Сил еле хватает на эту волну. Ее нужно поднять на хороший уровень, и процесс этот постоянно продолжается. В этом году состав конкурсантов очень высокий. Все к полуфиналу распелись. Сам конкурс обещает быть намного интереснее,чем выступление известных исполнителей. А насчет «Детской Новой Волны» - да, будем расширяться. Уже есть идеи. Тем более открылась академия Игоря Крутого. Там есть и студии монтажные, и возможность записываться.

Еще один сюрприз: мы решили снимать здесь, в Сочи, Рождественскую песенку года, в которой примет участие Лара Фабиан».

Да, «Новая Волна» получила новый импульс развития. Многое предстоит переосмыслить. Но радует одно. Все понимают, у Конкурса есть будущее!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь