О Михаиле Горшенёве из "Короля и Шута" снимут художественный фильм

Новости

О Михаиле Горшенёве из "Короля и Шута" снимут художественный фильм

20.11.2017
О Михаиле Горшенёве из "Короля и Шута" снимут художественный фильм

О Михаиле Горшенёве, лидере культовой рок-группы "Король и Шут", снимут художественный фильм. В основу сюжета лягут дневники Татьяны Ивановны, матери музыканта.

Режиссёр Михаил Мирого, несколько лет назад работавший над фильмом "Король шутов" (2014), решил снять художественную картину о Михаиле Горшенёве. Мама рок-музыканта, Татьяна Ивановна, предложила использовать для создания сценария тетради с личными записями, которые вела с 1991 года. В фильме оживут её воспоминания о сыне. 

В сюжет киноленты войдут события из жизни рокера, происходившие в 1991, 2003 и 2013. Горшенёва покажут 18-летним юношей в родительской квартире, начинающим и зрелым музыкантом.

Для фильма с трудом нашли актёра, который способен передать харизму Михаила Горшенёва - его речь и пластику. Для съёмок исполнителю главной мужской роли по 5 часов создают образ с помощью пластического грима. Над фильмом работают профессионалы, поэтому узнать актёра, имя которого в тайне, не получится.

Главную женскую роль, роль матери лидера "КИШ", исполнит Татьяна Горшенёва. Она вспоминает, что её сын был всё время между адом и раем. Но, благодаря её поддержке, находил силы и "возрождался, как птица Феникс". Когда сын был на дне, Татьяна Ивановна просила его оттолкнуться ото дна.

Картину планируют закончить к середине 2018. На краундфандинговой платформе boomstarter.ru можно поддержать съёмочную команду и внести средства, которые пойдут на производство художественного фильма "Король шутов: история в отражении". Прямо сейчас снимают трейлер.

Источник: www.vladtime.ru 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь