Объявлены имена финалистов шоу "Маска": под масками скрывались Jony, Юсиф Эйвазов, Юлия Паршута и Тимур Батрутдинов

Новости

Объявлены имена финалистов шоу "Маска": под масками скрывались Jony, Юсиф Эйвазов, Юлия Паршута и Тимур Батрутдинов

Объявлены имена финалистов шоу "Маска": под масками скрывались Jony, Юсиф Эйвазов, Юлия Паршута и Тимур Батрутдинов

2 мая в эфире НТВ состоялся грандиозный финал второго сезона шоу «Маска», российской версии мирового хита The Masked Singer. В двенадцатом выпуске маски были сорваны со всех финалистов: под маской Зайца, влюбившего в себя всю страну, скрывался телеведущий и резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов, под маской похитительницы мужских сердец Змеи – певица Юлия Паршута, а под маской Ламы, которая стреляла своим исполнением в самое сердце, всемирно известный оперный певец Юсиф Эйвазов. Победителем второго сезона стал Крокодил, под маской которого скрывался популярный певец Jony.

На протяжении трёх месяцев зрители внимательно следили за судьбами 14-ти масок, и пытались найти ответ на главный вопрос: «Кто скрывается под маской?». Первой проект покинула Чёрная Пантера, которой оказалась двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Следующим поверг судей в шок продюсер Иосиф Пригожин, выступавший в образе Ананаса. Под маской Пингвина скрывалась певица Азиза, а под маской Банана – народный артист РФ Юрий Стоянов. Затем выбор пал на Розовую Пантеру, оказавшуюся телеведущей, певицей и актрисой Ольгой Бузовой. Следующим раскусили маску Солнца, в которой пряталась телеведущая, единственная девушка-резидент Comedy Club Марина Кравец. Романтичным Единорогом оказалась певица Ирина Дубцова, а Белым Орлом – певец и телеведущий Марк Тишман. Девятым участником, снявшим маску романтичного Носорога, стал солист российской поп-группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко, а очаровательной Неваляшкой, остановившейся в шаге от грандиозного финала, – популярный певец Стас Пьеха.

В финал проекта Заяц, Змея, Лама и Крокодил представили свои музыкальные номера, после чего членам жюри нужно было решить, кто из финалистов первым снимет маску и займёт четвёртое место. Им стал самый весёлый участник второго сезона – Заяц, влюбивший в себя всю страну, под маской которого скрывался Тимур Батрутдинов. 

Тимур Батрутдинов: «Я, когда сидел в гримерке и слышал артиста, который выступает передо мной, и потом, который выступает после меня, то думал: «какие шикарные артисты, как я с ними смогу хоть как-то соревноваться». И я понял, что надо доставать козыри свои».

Заяц стал одним из самых ярких открытий второго сезона: сначала он прикидывался белым и пушистым, но однажды в нём проснулся настоящий зверь – он стал буквально разрывать зрителей и членов жюри своими шутками и невероятными номерами. Ему аплодировали стоя, скандировали «Молодец!», а в комментариях заваливали комплементами: он прошёл путь от мальчика-зайчика до Зайца-самца и влюбил в себя буквально всю страну. Кстати, сам Заяц сказал, что в шоке от того, что дошёл до суперфинала – ну просто СуперЗаяц шоу «Маска»: и Зайка – единственный финалист, который, во-первых, не профессиональный певец, а во-вторых, тот, кому Регина Тодоренко посвятила стихотворение и подарила красную розу.

Бронзовым призёром проекта стала Змея. С первого выпуска она демонстрировала высочайшее мастерство: Филипп Киркоров признавался ей в любви и даже звал замуж, а Тимур Родригез говорил, что это уровень западного артиста. Горячая, эмоциональная, всегда удивляющая Змея оказалась единственной девушкой, которая сумела дойти до финала. Своим вокалом она завораживала всех, а их история любви с хореографом проекта Никитой Горбуновым трогала с каждым выпуском всё больше. После песни Maybe I Maybe You группы Scorpions Змея впервые за 12 выпусков расплакалась, а члены жюри и зрители в очередной раз попали под чары невероятного таланта Юлии Паршуты, которая три месяца выступала в образе Змеи.

Юлия Паршута: «Маска скрывает слёзы, которые неоднократно у меня под ней были, потому что я слышала это, я знаю, что это было от души, не для красного словца. Я понимала, что я какой-то безгранично счастливый человек».

В шаге от победы остановился самый милый и самый добрый участник проекта – Лама. На старте сезона он искусно маскировал свои вокальные возможности, но в каждом выпуске исполнял легендарный хит, за который не каждый возьмётся: You Raise Me Up ирландско-норвежского дуэта Secret Garden, The Show Must Go On рок-группы Queen, «Любовь, похожая на сон» Аллы Пугачёвой, Still Loving You рок-группы Scorpions, арию рок-оперы «Стармания» SOS d'un terrien en detresse, и финальное – Ave Maria. Каждый раз зрители и жюри становились свидетелями настоящего триумфа всемирно известного оперного певца Юсифа Эйвазова, который шутил, грустил, радовался и поражал своим исполнением.

Юсиф Эйвазов: «Ребята, я не смогу сейчас описать те чувства, которые меня переполняют, потому что это была моя мечта — выйти на эту сцену, войти в этот проект — с того самого момента, как я увидел первый выпуск шоу в прошлом году. И эта мечта сбылась, вы её исполнили. Когда мне позвонили и спросили, хочу ли я участвовать, я сразу согласился, хотя знал, что в январе у меня восемь спектаклей «Турандот» в театре «Ла Скала», в феврале — пять спектаклей в Париже. Я не понимал, как я технически буду это делать, но всё равно согласился, потому что для меня это было мечтой. В этой потрясающей маске я мог быть тем, кем я не был никогда и нигде».

Победителем второго сезона стал Крокодил. Он верно и настойчиво шёл к своей цели, а его харизма, энергетика и обаяние прошибали абсолютно каждого. Члены жюри называли его суперзвездой, Филипп Киркоров сказал, что долго искал, кому передать эстафету поп-короля, и что он для него сегодня – №1.  Jony, который на протяжении трёх месяцев скрывался под маской Крокодила, признался, что ещё во время первого сезона захотел принять участие в шоу и показать то, что он не показывал ранее в своих песнях. И это у него точно получилось, потому что каждый раз реакция жюри и зрителей на его номера была невероятной. Судьи проекта сумели разгадать талантливого артиста и назвали его имя до снятия маски. 

Jony: «Как вы меня раскусили? Обалдеть просто. Столько эмоций я в жизни никогда не испытывал. На самом деле, я знаю, почему так всё получилось, почему шоу «Маска» — это самое лучшее шоу в России. Ответ очень простой: потому что все люди, которые занимаются этим шоу, они настолько яркие, настолько добрые и настолько лучезарные и настолько горят своим

Вчера в 22.00 телеканал НТВ показал специальный выпуск «Маски»: зрители смогли вновь насладиться лучшими моментами шоу, услышать легендарные песни в исполнении главных героев второго сезона, посмеяться, поплакать, потанцевать и понаблюдать за эмоциональными реакциями Филиппа Киркорова, Регины Тодоренко, Александра Реввы, Валерии, Тимура Родригеза и ведущего проекта Вячеслава Макарова.

Третий сезон шоу выйдет в эфир НТВ в 2022 году. 

Производством шоу занимается компания ВайТ Медиа.

Все новости по "Маске": https://www.ntv.ru/theme/63984/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь