Охота на новых жильцов открыта: хоррор «Проклятый дом 3» в кино в октябре

Новости

Охота на новых жильцов открыта: хоррор «Проклятый дом 3» в кино в октябре

Охота на новых жильцов открыта: хоррор «Проклятый дом 3» в кино в октябре

«Добро пожаловать в Проклятый дом!» 15 октября 2020 года в российский прокат выходит хоррор «Проклятый дом 3», стоящий особняком в ряде других фильмов ужасов про дома с привидениями и попавший в несколько рейтингов лучших хорроров, составленных как зрителями, так и критиками.

Главные роли в картине исполнили звезда блокбастеров «Пираты Карибского моря», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Форсаж» и хоррора «Затащи меня в ад» Регги Ли, Лью Темпл, актер фильмов «Однажды в… Голливуде», «Самый пьяный округ в мире» и «21 грамм», а также актриса сериалов «Красавцы» и «Блудливая Калифорния» Ванесса Энджел.

Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Семья, убегая от проблем прошлого, переезжает в глушь, в старинный заброшенный особняк. Матери с тремя детьми – старшим Майклом и близнецами Дэрри и Кэрри – он кажется идеальным. Однако новым владельцам придется непросто: дом в викторианском стиле – красив снаружи и ужасен внутри. Он был заброшен не просто так, многие годы дом ждал новых обитателей.

У малышки Кэрри появляются друзья в подвале, а Дэрри видит странных существ в шкафу и его мучают кошмары. С каждым днем происходят все более страшные вещи – нечто потустороннее, кажется, грохочет прямо за стенами. И теперь игра в прятки может обернуться истинным кошмаром. Дом становится по-настоящему зол и стремится как можно больше навредить своим жильцам, не только пугая жуткими видениями, но и материализуя кошмары прошлого, от которых теперь не убежать.

«Дом похож на дикую собаку. Надо приручить ее, иначе она сожрет тебя», - так говорит один из героев. Это тот самый дом, от которых нужно держаться подальше. Он не отпускает и убивает. Придется принести проклятому дому жертву, к которой семья оказывается не готова.

Сильный финал, впечатляющие эффекты и необычная подача истории выделяют фильм из множества других мистических хорроров о домах с привидениями, выпущенных в последние годы. Здесь зритель наблюдает историю глазами зловещего дома – он живет своей жизнью, наблюдает за новыми жертвами и хочет поглотить их... «Проклятый дом 3» переворачивает с ног на голову устоявшиеся жанровые клише, перестраивая историю на свой лад.

Режиссеры и сценаристы фильма Джеймс и Джон Конделик известны работой над фильмом «Канун Дня всех святых 2» про зловещую видеозапись, открывающую портал в мир духов, а также такими фэнтези-боевиками, как «Галактика Юрского периода» и «Шершень». Братья Конделик на этот раз сделали эффектную историю дома, хранящего в своих стенах ужасные секреты, с интригующими поворотами, которые делают его нетипичным фильмом в жанре ужасов.

Атмосфера неподдельного ужаса и тревожного ожидания поддерживается на протяжении всего фильма – стены будто сжимаются, а по телу пробегает холодок всякий раз, как дверцы шкафа открываются. Над эффектами в фильме работал обладатель премии Эмми Винсент Гуастини, а Джордж Каллис - над музыкальным оформлением. Он выступал композитором биографической картины «Гагарин. Первый в космосе», саундтрек к которой записал с симфоническим оркестром и хором, а также драмы о Второй мировой войне «Дивизия радости» и российского суперхита «Последний богатырь» и его продолжения – «Последний богатырь: Корень зла».

Фильм «Проклятый дом 3» вошел в рейтинг портала www.ihorrordb.com 100 лучших хорроров наряду с такими фильмами, как «Хэллоуин», «Суспирия» и «Птичий короб».

«Проклятый дом 3» (18+)

Жанр: хоррор

Производство: США

Дата релиза: 15 октября 2020 года

Режиссеры: Джеймс и Джон Конделик

Сценаристы: Джеймс и Джон Конделик

Продюсеры: Джеймс Конделик, Джон Конделик, Мэтт Шапира, Лорен Бейтс, Винсент Дж.Гуастини, Чадвик Штрук

Оператор: Мэтт Шапира

Композитор: Джордж Каллис

Продолжительность: 91 мин.

В ролях: Ванесса Энджел («Красавцы», «Безбрачная неделя», «Блудливая Калифорния»), Регги Ли («Пираты Карибского моря», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Затащи меня в ад», «Форсаж»), Лью Темпл («Однажды в… Голливуде», «Самый пьяный округ в мире», «21 грамм», «Техасская резня бензопилой: Начало»), Хатч Дано («Рамона и Бизус», «Белый воротничек», «Тренировочный день»), Джо Херсли («Обитель зла 3», «Дави на газ», «Форсаж 4»), Джейн Тэйни («Остаться в живых», «Мыслить как преступник», «Скорая помощь», «Безумцы») и другие.

Синопсис:

Годами старый дом ждал, пока кто-нибудь приедет и наполнит его новой жизнью. И вот порог переступили новые жители. Семья, за спиной у которой сложное прошлое, хочет обрести новое место, где можно в жить в безопасности. Вскоре у самой младшей обитательницы появляется новый друг. Она увлечена играми с ним, но кроме неё его никто не видит.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь