Окрашивание: перманентное или полуперманентное?

Новости

Окрашивание: перманентное или полуперманентное?

Окрашивание: перманентное или полуперманентное?

Каждая женщина мечтает быть привлекательной. И это касается не только стиля одежды, но и прически. Любой моднице нравится примерять на себя новый образ, меняя цвет волос. И тут возникает вопрос, какую краску лучше выбрать – перманентную или полуперманентную? Первый вариант дает долговременный эффект, поэтому более популярен; второй смывается быстрее, но является безопасным. Так что же нужно знать о красках для волос, чтобы сделать правильный выбор?

Преимущества перманентных красок

Перманентная краска появилась в XX веке, благодаря гениальному химику Эжену Шуэллеру. Неудачный поход его супруги в парикмахерскую вдохновил Эжена на создание синтетического красителя, содержащего соли меди, железа и сульфата натрия. Эти ингредиенты помогли его супруге добиться нужного светлого оттенка. И сегодня все женщины мира пользуются его изобретением. Эти стойкие красители полностью проникают в структуру волоса, закрашивают седину на долгое время и делают волосы блестящими. Это происходит благодаря химическому соединению аммиака с оксидантом (стабилизатором перекиси водорода). Их соединение помогает полностью раскрыть чешуйки кутикулы волоса, осветлить «родной» пигмент и заменить его на искусственный. Аммиак позволяет молекулам краски проникнуть в кутикулы через наружный слой волоса и полностью окрасить его. Никакая другая краска не работает так эффективно!

Однако у любой медали есть обратная сторона: аммиак способен разрушить структуру волос, сделать их слабыми и сухими. Именно поэтому не рекомендуется часто красить волосы перманентной краской. На радость прекрасной половины человечества, ученые нашли более щадящий вариант – полуперманентное окрашивание.

Преимущества полуперманентных красок

В отличие от перманентных красок, полуперманентные не имеют в составе аммиак. Вместо него в малых дозах добавляют компоненты, которые содержат перекись водорода. Именно поэтому эти краски действуют более мягко, не разрушают структуру волос, сохраняют и восстанавливают их здоровый вид.

Выбирая полуперманентную краску, следует знать, что красители делятся на два типа: щелочной и кислый. Щелочной компонент работает за счет аминов, которые дарят пигмент, а кислые красители окрашивают волосы только поверхностно и быстро смываются водой. Такие краски подойдут тем, кто хочет постепенно изменить цвет волос или тем, у кого поврежденные волосы, особенно после химической завивки.Полуперманентная краска настолько безопасна для волос, что ее могут использовать и беременные женщины

Помимо очевидных плюсов у этой группы красок есть существенные минусы. Во-первых, краска быстро смывается: достаточно 5-6 раз помыть голову; во-вторых, не закрашивает седину; в-третьих, имеет небольшую палитру оттенков; и, в-четвертых, осветлить этой краской волосы невозможно. Поэтому, прежде чем останавливать свой выбор на полуперманентных красках, следует понять, какую цель вы преследуете. Для кратковременных экспериментов с оттенками – самое то. Но если вы хотите изменить цвет волос кардинально и на надолго, то лучше остановить свой выбор на аммиачных красках.

Прислушивайся к советам и делай правильный выбор! Не бойся быть яркой! Экспериментируй и удивляй!

Подробности: https://elize.ru/

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь