«Оленья кожа»

Новости

«Оленья кожа»

«Оленья кожа»

Представляем трейлер, постер и кадры абсурдистской комедии «Оленья кожа» с Жаном Дюжарденом и Адель Энель в главных ролях. Мировая премьера состоялась на 72-м Каннском кинофестивале — фильм французского режиссера Кантена Дюпье открыл программу  «Двухнедельник режиссеров».

В России премьера состоится 1 августа на закрытии фестиваля «Французские каникулы» в «Летнем Пионере» в парке  искусств «Музеон», в прокат фильм выйдет 2 августа.

ОЛЕНЬЯ КОЖА / LE DAIM
Франция, 2019, 77 мин., 16+
Абсурдистская комедия 
 
Режиссер: Кантен Дюпье («На посту!», «Реальность», «Неправильные копы», «Неверно», «Шина»)

Автор сценария, оператор, монтажер: Кантен Дюпье
 
В ролях: 
Жан Дюжарден («Артист», «Маленькие секреты», «99 франков»)
Адель Энель («Водяные лилии», «Неизвестная», «120 ударов в минуту»)

Фильм открытия "Двухнедельника режиссеров" — главной кинопрограммы, проходящей параллельно основному конкурсу Каннского фестиваля.

Мужчина попадает под влияние своей новой куртки из оленьей кожи, которая заставляет его тратить накопленные деньги и совершать настоящие преступления.

Мария Кувшинова, kinoafisha.info
«Оленья кожа», как и другие картины Дюпье (например, «Реальность», рассказывающая о съёмках хоррора) — это ужастик, комедия, «кино о кино», отчасти фетишистская драма и лёгкий намек на экологическую повестку; всего 87 минут изобретательных гэгов и абсурдных шуток, которые не хочется пересказывать, чтобы не портить впечатление от просмотра.

Оля Смолина, film.ru
Одну из самых интересных программ Каннского кинофестиваля «Двухнедельник режиссеров» в этом году открыл фильм «Оленья кожа» — новый проект французского режиссера Квентина Дюпье, который известен в меломанской тусовке как французский электронщик и диджей Mr. Oizo. «Оленья кожа», как и большинство других проектов Дюпье, балансирует на грани жанров: это одновременно и дичайше смешная история о мужчине средних лет, и самый настоящий триллер категории «Б» с намеренно трэшевым сюжетом и целым набором карикатурных сцен насилия. Когда именно один жанр поглощает другой — непонятно. Общее настроение ленты, снятой в сепии, будто бы с легким оттенком старины, не меняется до самого финала.

Василий Степанов, seance.ru
Дюпье, как и раньше, озабочен жизнью вещей. Вещи меняют судьбу, вертят людьми — иногда буквально: как вдруг начинают вертеть Жоржем вентилятор и камера, которая чуть ли не сама снимает фильм. В какой-то момент к этому устройству присоединяется бармен-профессионал и кинематографист-любитель Адель Энель (в статусе режиссерки монтажа и продюсерки). Но настоящий продюсер — это дорогая куртка, которая говорит с хозяином человечьим голосом (были бы уши) и просит исполнить свою сокровенную мечту: избавить мир от других курток. Дюжарден влюблен в нее настолько, что готов на всё. Он идеален в роли слетевшего с катушек буржуа, а куртка — в роли автомобильной шины. Короче, замечательна картина о том, как нарезать вентилятором арбуз.

Кира Голубева, Оля Смолина, Катерина Карслиди, cinemaholics.ru
Дюпье не изменяет своим привычкам и снова ставит в центр сюжета неодушевленный предмет — китчевую кожаную куртку с приветом из прошлого века. Главный герой Жорж — мужчина на грани нервного срыва, который не просто влюблен, а одержим. И одержимость эта по ходу сюжета принимает самые устрашающие формы. Происходящее на экране инфернальное безумие уверенно лавирует между триллером и черной комедией, провоцируя зрителя нащупать границы своего чувства юмора.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь