Ольга Голодец призвала ввести квоты в музыкальные школы для исполнителей на духовых инструментах

Новости

Ольга Голодец призвала ввести квоты в музыкальные школы для исполнителей на духовых инструментах

20.11.2019
 Ольга Голодец призвала ввести квоты в музыкальные школы для исполнителей на духовых инструментах

 14 ноября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела пленарное заседание – общее собрание Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова. Событие состоялось в рамках секции «Музыка» VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

         Ежегодное собрание Ассоциации «Духовое общество» имени Валерия Халилова под председательством Ольги Голодец в этом году было посвящено развитию образования в области духового исполнительства и деятельности любительских творческих коллективов. Во время события вице-премьер заявила, что для исполнителей на духовых инструментах должны быть введены квоты в российских музыкальных школах, а также призвала представителей отрасли активнее высказываться по поводу обеспечения коллективов и учреждений духовыми инструментами.

      Ольга Голодец подчеркнула, что на сегодня в стране уделяется большое внимание развитию и популяризации духового исполнительства: «Тема подготовки исполнителей на духовых инструментах стоит довольно остро, именно поэтому в этом году впервые в истории Международного конкурса имени П. И. Чайковского была введена новая номинация по двум специальностям – “Медные духовые” и “Деревянные духовые”. Конкурс прошел на высочайшем уровне».

         Участники подвели итоги работы «Духового общества» в рамках Национального проекта «Культура» в 2019 году и обсудили планы на грядущий год. Особое внимание было уделено подготовке творческого проекта «75-летию Великой Победы посвящается…» в соответствии с объявленным Президентом РФ Годом памяти и славы. 

      Президент Ассоциации «Духовое общество» имени Валерия Халилова Михаил Брызгалов поделился: «В этом году пленарное заседание “Духового общества” впервые приобрело международный характер. В событии приняли участие коллеги из Республики Беларусь, которые планируют открыть в стране отделение Ассоциации. Обсудили планы совместных событий, включающий, в том числе, участие в 2020 году белорусских детских духовых оркестров в творческих и образовательных сменах в “Артеке” и “Океане”». 

         Спикерами пленарного заседания Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова стали выдающийся саксофонист Игорь Бутман, проректор по научно-исследовательской работе Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова Юрий Карпов, директор Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел имени В. В. Верещагина Светлана Боброва, директор Детской школы искусств им. М. А. Балакирева Ольга Смирнова, директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский, Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Д. Поленова Тамара Пуртова, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского международного культурного форума.

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь